Грибы, запеченные в картофеле

  посмотрело: 36

Не поленитесь приготовить данное блюдо, чтобы порадовать своих родных. По способу приготовления оно просто в исполнении, занимает порядка 35-45 минут, малокалорийно и, к тому же, обходится не дорого.

 

Для приготовления десяти порций вам понадобиться около полутора килограммов картофеля и грамм 800 грибов. Лучше брать шампиньоны.

 

Шампиньоны чистим, промываем и нарезаем на кубики. Отваривать их не будем, сразу же выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле. Сюда же улаживаем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем с грибами, накрываем крышкой и протушиваем.

 

Перед тем, как готовить картофель, его следует перебрать. Нам нужны ровные клубни, без повреждений, так как картофель будет готовиться «в мундирах». Клубни тщательно вымываем теплой водой. Для этого используйте специальную щеточку (или металлический ершик для мытья посуды).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымытый картофель обсушиваем с помощью тканевых салфеток. Затем каждый клубень в отдельности заворачиваем в пищевую фольгу, укладываем на противень и запекаем в разогретом духовочном шкафу при температуре не более 1800С в течение получаса.

 

Когда картофель будет готов, снимаем его с противня, даем немного остыть, и освобождаем от фольги. Клубни разрезаем вдоль на две половинки. С помощью десертной ложки вышкрябываем картофельную мякоть. Но не до конца – необходимо как бы «выдолбить» маленькие лодочки, которые потом будут начиняться фаршем.

 

Выбранную мякоть превращаем в пюре, добавляем в него грибы с луком, солим и приправляем по вкусу перцем. Фарш тщательно вымешиваем и начиняем им половинки картофелин, сверху присыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовочный шкаф минут на 15.

 

Подавая к столу шампиньоны в картофельных лодочках, покрытые румяной сырной корочкой, посыпаем их рубленой петрушкой.