Кофе зависимость: хорошо это или плохо?

  посмотрело: 260

Кофеин, согласно журналу New Scientist, самое популярное на планете психоактивное вещество. Только в Соединенных Штатах более 90% взрослых применяют его каждый день.

 

Недавнее исследование, проведенное Гарвардской школой здравоохранения, показало, что «питье кофе не несет с собой никаких серьезных вредных последствий» и что потребление до шести чашек за день «не связано с повышением риска смерти, по какой бы то ни было причине».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При умеренном потреблении кофеин может иметь положительные последствия. Исследования показывают, что это может понизить риск рака простаты и рака груди.

 

Кофеин отличается от иных наркотических веществ тем, что применяется для повышения продуктивности, а не для приятности — как каннабис, или чтобы расслабиться — как алкоголь.

 

Сегодня разнообразие сортов кофе просто впечатляет. К примеру зеленый кофе – отлично способствует похудению. Зелёный кофе купить в Москве можно без проблем.

 

Ближайшая аналогия — листы коки, которые жуют, чтобы получить энергетический заряд, в таких странах, как Перу либо Боливия.

Поэтому неслучайно, считает Стивен Браун, автор книги «Про алкоголь и кофеин в науке и фольклоре», что кофе стал чрезвычайно популярным в Европе на заре индустриальной революции, когда началась погоня за все большей продуктивностью работы.

Много творческих людей вошли в историю героическим объемом потребления кофе.

 

Так, согласно дынным известных биографов, Бальзак пил до 50 чашек кофе в сутки. «Если бы ни кофе, было бы невозможно писать, а значит — было бы невозможно жить», — однажды сказал писатель.

 

Семь лет подряд режиссер Дэвид Линч питался в одном и том же ресторане в Лос Анджелесе и выпивал семь чашечек кофе с сахаром за один присест, что, как он говорил, гарантировало приток «множества идей».

 

Людвиг ван Бетховен, как говорят, тщательно отсчитывал 60 кофейных зерен на каждую чашечку, когда готовил кофе.

Из последних легендарных достижений упоминают певца Робби Уильямса, который потреблял ежедневно 36 двойных экспрессо и 20 банок «Ред. булла».

 

Потребление кофеина в мире в некоторых странах (на душу населения):

 

Финляндия 12 кг

Канада 6,6 кг

Норвегия 9,8 кг

Босния 6,2 кг

Швеция 8,3 к

 

Всего в мире выпивается 120 000 тонн кофе ежегодно.