Тонкости приготовления шашлыка на мангале

  посмотрело: 198

Шашлык – это уже не просто лакомство, а целая философия, которую люди пытаются постичь по сегодняшний день. Сегодня уже шашлык готовят не только из баранины, как это пришло к нам из родины блюда – Кавказа, но также из говядины, рыбы, телятины, курятины и свинины. Во время выбора мяса, необходимо удостоверится в том, что он свежий. Для шашлыка нужно исключительно охлажденное мясо. Нельзя брать слишком парное мясо, т.к. в нем слишком много крови, а мерзлое не сможет стать сочным. Вне зависимости от того, какое мясо вы выбрали, в каждом случае необходимо хороший мангал, который создаст идеальные условия для готовки. Специалисты нашей компании готовы создать красивый и прочный мангал, достаточно просто перейти на сайт: https://metalwork.kiev.ua/.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонкости выбора мяса для шашлыка и подготовка

Самый сочный шашлык получается из свиного ошейка, телятины и бараньего окорока. Идеально использовать мясо молодого барашка, которое является самым сочным и нежным. Свиной окорок более сухой, как и в говядине, подходит только вырезка. Достаточно мягкое и нежное мясо у курятины.

Основа абсолютно любого маринада – это соль, лук и перец. Если мясо свежее, тогда такого маринада будет вполне достаточно. Если мясо не совсем было свежим, тогда в маринад можно добавить жидкости, которые содержат кислоты: вино добавляется баранине, свинине и телятине, простокваша и молоко – для курицы, гранатовый сок или лимонный сок – для телятины, баранины и свинины. Достаточно часто люди допускают одну и ту же ошибку – добавляют в качестве маринада уксус, который делает мясо более грубым, поэтому чаще используется только для того, чтобы замаскировать несвежее мясо в магазинах.

Нарезка мяса должна проводиться небольшими кусочками – по 5х5 см. Это дает возможность шашлыку максимально качественно прожариться, в это время он не засушится как при слишком маленьких кусках. Курицу нужно рубить на кусочки, которые вместе с косточками нанизывать на шампур. Крылышки можно жарить на решетке или нанизывать цельными кусками. Баранину аналогично можно нанизывать вместе с косточками. В свином мясе должно быть минимум сала, т.к. при подгорании оно будет создавать приятный вкус. Кусочки желательно разделить сладким перцем или луком.

Некоторые советы при приготовлении

  • Продукт, залитый маринадом, должен находиться в холодильнике.
  • Маринад должен готовиться в пластиковой, стеклянной или керамической посуде, а не металлической.
  • Чем больше куски мяса, тем дольше должны мариноваться перед приготовлением.
  • Для оптимального маринада, нужно проколоть куски вилкой в нескольких местах.
  • Если хотите размягчить жесткие куски, нужно добавить в маринад киви, ананас или папайю.
  • Морепродукты и свежая рыба должны мариновать не более 45 минут.
  • Исключить жесткость мяса можно только в том случае, если в равных количествах добавлять ингредиенты маринада.
  • Если маринуете на открытом воздухе, тогда можно все ингредиенты перемешать в полиэтиленовом пакете, но нужно будет выпустить весь воздух, находящийся внутри.

Как видите, приготовить вкусный шашлык на мангале можно, если придерживаться ряда правил. Мы позаботимся о том, чтобы приготовление было максимально комфортным на кованом мангале.