Что такое прополис и как его использовать

  посмотрело: 219

Помимо меда пчелы также одаривают людей прополисом. По сути, его основой также является пыльца. Это вещество с уверенностью можно назвать особенным. Хотя сами пчелы используют его лишь в качестве строительного материала (среди прочего, замазывают им щели).

 

 

Целители зачастую использовали продукт и сейчас продолжают это делать. Среди прочего, прополис способствовал излечению при язвах, ожогах, восстановлении пищеварения. Нельзя не отметить и болеутоляющее действие. Вещество способно даже остановить кровопотерю! Мы уверены, что вы уже слышали про настойку прополиса на спирту и ее целебные свойства

 

Внешне пчелиная замазка напоминает разноцветный клей, сочетающий коричневый и желтый цвета. Примечательно, что на внешний вид вещества оказывают влияние условия климата (окрашивают в разные оттенки).

 

Если просто съесть его, то можно почувствовать специфический жгучий привкус с элементом горчинки. Можно также сказать, что прополис распространяет славный аромат смол. Эти качества уже выделяют вещество. А ведь прополис еще и способствует очищению организма, уничтожению микробов и «подстегивает» процессы регенерации.

 

И это неудивительно. Ведь основой материала стали смолы растений, а также эфирные масла. Не говоря уже о впечатляющем составе полезных веществ (таких, как селен и кальций). Ассортимент элементов дополняет комплект аминокислот. Именно они отвечают за ускорение различных благоприятных процессов, протекающих в организме. 

В сравнении с ним другие натуральные продукты выглядят просто блекло. Поэтому многие используют именно прополис при различных недомоганиях. Например, если возникают проблемы с нервной системой, а также пищеварительным трактом. Вещество оказывает благотворное влияние даже на зрение. Вдобавок, с его помощью можно значительно улучшить память.

 

Одна из важных особенностей вещества заключается в отсутствии негативного влияния на микрофлору кишечника. Соответственно, о таком неприятном недомогании как дисбактериоз можно не беспокоиться. Кроме того, прополис способствует подавлению пагубного воздействия вредных микроорганизмов.