8 вредных продуктов, которые можно заменить полезными аналогами

  посмотрело: 82

 

Так уж сложилось, что нас окружают полезные и вредные продукты. Чтобы быть здоровым и стройным, необязательно садиться на диету. Надо просто научиться правильно питаться. А для этого нужно отказаться от одних лакомств в пользу других.

Чипсы

 

 

 

 

 

Вред этих хрустящих ломтиков очевиден, в них содержатся канцерогены и много соли. Замену найти очень просто. Например:

  • Овощные (капустные, свекольные) или фруктовые (яблочные) аналоги. Альтернативное решение – полезные чипсы из овощей и фруктов, заказать можно здесь.
  • Орехи. Ими тоже можно похрустеть. Причем с большей пользой для организма. Но в них много калорий, поэтому увлекаться нельзя.

С такими вкусными аналогами вы быстро забудете о чипсах.

Мороженое

Приятно охлаждает в жаркий день, но не более того. А почему бы не заменить его бананами? Фрукты, перемолотые в блендере, имеют подобную консистенцию. К тому же в них много витамина С, фолиата, калия.

Соль

Без нее никак, но она задерживает жидкость в организме, что приводит к возникновению отеков и другим печальным последствиям. Откажитесь от нее при приготовлении мяса, салатов, рыбы. Добавляйте лимонный сок. Вы не только оградите себя от проблем со здоровьем, но получите еще оригинальный вкус блюд.

Сахар

 

 

 

 

О сахарном диабете слышали все. Кроме этого, он разрушает зубы, способствует ожирению. Найти альтернативу не составит труда. Есть много способов:

  • Специальные сахарозаменители. На странице http://mishkini.ru/catalog/sakhar_i_sakharozameniteli_siropy/ можно купить стевию.
  • Яблочное пюре. Идеальный вариант для выпечки. С легкостью заменит стакан сахара. Но количество жидкости в таком случае надо сократить в 4 раза.
  • Мед. Полезные продукты для здоровья невозможно представить без этого лакомства. Содержание глюкозы и фруктозы составляет 65-80%. Они хорошо усваиваются. При этом не возникает никакой нагрузки на поджелудочную.

Как видите, можно сладко жить и без сахара.

Энергетические батончики

Да, они утоляют голод, но содержат вредные протеины. Лучше съесть горсть миндаля. Результат тот же, а еще миндаль снижает риск ожирения и болезней сердца, увеличивает продолжительность жизни.

Сливочное масло

Для бутербродов подойдет авокадо. Плод надо перемолоть в блендере. Получившимся пюре намазать ломтик хлеба. Вкус не вызовет нареканий даже у гурманов.

Мука

Хороший альтернативный вариант – мелко порубленные крупы. Сегодня можно встретить гречневую, рисовую, амарантовую, кукурузную и другие разновидности. Приобрести можно по ссылке.

 

 

 

Соусы: майонез, кетчуп и другие

От покупных лучше отказаться вообще. Майонез заменяют йогуртом с добавлением рубленой зелени и соли. К шашлыкам вместо кетчупа рекомендуется подавать томатный сок или вообще выбрать горчицу.

Зная, чем заменить вредные продукты, можно готовить действительно полезные блюда, которые подарят здоровье, продлят молодость и сохранят красоту.