Как перестать комплексовать по поводу своей внешности

  посмотрело: 189

К сожалению, большинство женщин, разглядывая себя в зеркале, слишком критично относятся к собственной внешности: Ой! Какая я толстая! Почему у меня ноги такие короткие? А груди-то совсем не видно, кому я нужна такая? Все кругом только и смеются над моими ушами и веснушками! Ну почему я такая уродина?!

 

 

Милые женщины! А вам не кажется, что вы слишком сгущаете краски? Возможно, никаких особенных изъянов в вашей внешности нет. Просто в детстве или в юности кто-то имел неосторожность сделать нелестное замечание, которое касалось вашего вида. Это и породило все ваши комплексы.

 

Во-первых. Мне неприятно это говорить, но иногда такие ошибки совершают наши родители. Например, мамочка может легкомысленно заявить своей дочери-подростку: « Что-то у тебя грудь как у мальчишки, да и ноги кривоваты. В кого ты такая уродилась?». После такого «комплимента» даже настоящая красавица может засомневаться в своей внешности.Даже сайт для женщин со своими статьями не поможет восстановить уверенность в себе.

 

И что самое интересное, такие мамаши уверены, что все это они говорили только из лучших побуждений: « Я должна была сделать тебе замечание. Ведь я же твоя мать, и ты не должна на меня обижаться». Да не в обиде дело! Бедная девочка после таких слов действительно чувствует себя маленьким уродцем, который никогда в жизни не сможет понравиться мужчине.

 

Что делать. Встаньте перед зеркалом и внимательно присмотритесь к своей внешности. Скорее всего, ваша мамочка поторопилась с выводами. Прошло несколько лет, ваши формы соблазнительно округлились и от былого «гадкого утенка» не осталось и следа.

 

Пускай ваша грудь не выросла до четвертого размера, но она есть и уже никуда не денется. С ногами вроде тоже все нормально. Если и присутствует легкое искривление, то достаточно просто отказаться от мини-юбок и все будет в порядке. Вы – взрослый и умный человек и должны понимать, что ваша мама сказала глупость. А как надо реагировать на нелепые и обидные выражения? Правильно! Нужно выбросить их из головы раз и навсегда.

 

Во-вторых. Иногда такое комплексы появляются из-за мужчин. Например, ваш бой-френд глубокомысленно заявляет: « Слушай! Может тебе грудь увеличить? Вон у Светки из пятого курса бюст выпирает сквозь кофточку. У тебя груди что-то ни спереди, ни сзади особо не наблюдается. Да и потолстела ты что-то в последнее время, даже смотреть неприятно».


Естественно, вы заливаетесь слезами, убегаете в другую комнату и рвете волосы от отчаянья: « Я безобразная толстая корова! Кому я нужна такая?!».

 

Что делать. Вытереть сопли, попить водички и включить мозги. Внимательно посмотрите на своего партнера, который что высказывался по поводу вашей внешности. Растянутые треники, над которыми висит округлое брюхо. Спереди или на темечке уже заметно начинающуюся лысину. Вместо мышц – вялое «желе», перемешанное со складками жира. И этот человек убедил вас в том, что вам нужно похудеть и поправить грудь???

 

Милочка! Не меняйте ничего в своей внешности – лучше смените мужчину. Поверьте! Всегда найдется парень, который будет вас любить такой, какой вы есть и не станет обращать внимание на подобные мелочи. Это самый лучший выход из ситуации! С вашей внешностью все в полном порядке, а если вы действительно заметили несколько лишних килограмм, то сядьте на пару деньков на диету или сходите в фитнесс-клуб. Вот и все дела! Не знаете, какую диету выбрать? По ссылке http://womans-days.ru/figura/ легко найдете самые разнообразные диеты.

 

В-третьих. Вы смотрите на длинноногих красавиц, которыми пестрят все страницы глянцевых журналов, и тихо себя ненавидите: «Какая же я безобразная! Вот если бы у меня была такая фигура…» О том, что этих красоток отбирали из десятков тысяч обычных женщин, вы на данный момент почему-то не думаете.

 

Что делать. Давайте поговорим начистоту. Воображаемого идеала красоты вам достичь не удастся никогда. Но посмотрите на других женщин, которые находятся рядом с вами. Кто-то немного толстоват, у кого-то тусклые и тонкие волосы, а кто-то старательно прячет свои прыщи под слоем косметики.

 

Но эти дефекты не мешают им любить и быть любимыми, выходить замуж, рожать детей и делать успешную карьеру. Видимо секрет кроется не во внешности, а в том, как вы к ней относитесь. Вы должны полюбить свое лицо и тело, и в скором времени вы совершенно забудете обо всех своих слезах,расстройствах и сомнениях.
Удачи!