Сыроедение. За и против

  посмотрело: 106

Сразу стоит отметить, что как сторонники, так и противники используют разные аргументы в спорах. Причем к каждому из них можно подобрать свои контраргументы. В частности, говоря о пользе сырой растительности, упоминают такие вещества, как нутриенты. Речь идет о витаминах и макро-, микроэлементах.

 

 

Во время приготовления пищи термическая обработка не проводится. Соответственно, количество полезных веществ не уменьшается, что должно доказывать пользу сырой пищи при её сравнении с вареной. Вот только если пища не будет живой, то стоит усомниться в её полезности. А к таковой можно отнести даже растительные продукты, не прошедшие обработку.

 

Если Вы думаете, что блюд для сыроедов не много, спешим развеить эту мысль, сейчас на порсторах интернета можно найти различные рецепты. Сыроедние на сегодняшний день набрало не малый оборот, именно по этой причине информации по приготовлению вкуснейших блюд более чем достаточно. Как показывает практика если следовать советам профессионалов в данной области, перейти на подобный стиль питания не составит труда.

 

 

Качество продуктов оказывает огромное влияние. И нельзя не учитывать тот факт, что практически вся растительная пища из супермаркетов буквально напичкана химией. Более того, большую её часть ликвидирует так самая термическая обработка, которую многие считают вредным процессом.

 

Лишь в случае, если продукты будут максимально качественными, можно рассчитывать на оздоровление организма за счет влияния нутриентов и не только. Среди прочего, стоит разузнать об условиях, в которых они росли. Что, конечно же, затруднительно, в случае если речь идет о товарах из супермаркетов. Целесообразнее потратить время и деньги, чтобы найти проверенных и заслуживающих доверия торговцев на рынках.

 

Многие сторонники сыроедения также убеждены в том, что сырая пища не содержит химии. В частности, красителей и ароматизаторов. Конечно, подобные вещества наносят вред организму, как и ГМО. Эту информацию не раз подтверждали известные ученые, проводя эксперименты.

 

Но лишь немногие говорят о том, что уже на этапе выращивания многие овощи контактируют с химией и вредные вещества в итоге становятся их частью. Вдобавок продукты взаимодействуют с вредными элементами на складах.

 

Более того, разбирающемуся в теме сыроеду потребуется запастись немалым терпением, чтобы найти и приобрести действительно качественную еду. Кроме того, необходимо знать ряд важных нюансов касаемых состава продуктов.