Блины и начинки к ним



Блины и начинки к ним
Блины и начинки к ним

Ингредиенты:

На самом деле рецептов блинов множество... но самое важное соотношение ингредиентов.
Тесто:
яйцо -1шт
сахар -1ст.ложка (без горки)
соль -0,5ч.ложки(без горки)
молоко -300 мл.
мука -6ст.ложек с горкой
масло подсолн.-1ст.ложка
К блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:
Польская закуска:
слив. масло -50-70г
яйцо -1шт
соль
перец - по вкусу
укроп свежий
можно добавить любую другую свежую зелень
Сладкий соус-начинка:
сгущ. молоко
сметана
корица молотая

Способ приготовления:

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочется по слаще, то можно добавить 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.
После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.
Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку отрубей. Напоминают канадские "блины".
Сковородку заранее разогреть, добавить чуть подсолнечного масла или смазать салом. Все, можно выпекать. Выходит около 10 блинчиков.
Польская закуска:
Сливочное масло разогреть в мал. чаше на огне. Пусть полностью раствориться. Добавить 1 яйцо и быстро помешивать вилкой, немного подержать на огне, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. А так же в конце можно добавить рубленную зелень.
Сладкая начинка, соус:
В равных пропорциях, либо на вкус смешать сметану и сгущенку. Количество можно взять по желанию, смотря сколько хочется съесть. И так же, на вкус добавить корицу. С блинами такой соус - объедение, особенно для тех, кто любит сладенькое. Получается очень нежно. Можно просто макать или смазать блин соусом, свернуть его и тут же в рот! Вкуснотеево!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Блины и начинки к ним
Блины и начинки к ним
Блины и начинки к ним
Блины и начинки к ним