Тортилья домашняя(моё творчество)



Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)

Ингредиенты:

1 стакан муки пшеничной
Пол чайной ложки карри
Разрыхлитель, дрожи - щепотка
Молоко, вода.
Соль 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.
Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как
будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).
Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния.
Я запаковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)
Делим тесто на шарики и раскатываем до толщины 2мм.
Я воспользовался тарелкой(соответствующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.
На сковородку нагретую на среднем огне(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).
Готовые тартильи клдём на полотенце, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).

Приятного аппетита!

Фото:

Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)
Тортилья домашняя(моё творчество)