Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом
Ингредиенты:
• 500 г картофеля
• 1 яйцо
• 100 г муки
• 1/2 пучка кинзы
• соль
• перец
• кунжут
• растительное масло
• мука для панировки
Способ приготовления:
1 Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, картофель размять. Массу остудить.
3. Добавить яйцо, перец (или другие пряности), перемешать.
4. Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Всыпать мелко нарезанную кинзу.
5. Разделить на 5 частей. Обвалять в муке, сформовать лепешки. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сделать проколы.
Смазать маслом, посыпать кунжутом.
6. Выпекать при 190 град. 30-35 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!