Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом



Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом

 

Ингредиенты:
• 500 г картофеля
• 1 яйцо
• 100 г муки
• 1/2 пучка кинзы
• соль
• перец
• кунжут
• растительное масло
• мука для панировки

Способ приготовления:
Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом 
1 Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
 Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом
2. Воду слить, картофель размять. Массу остудить.
Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом 
3. Добавить яйцо, перец (или другие пряности), перемешать.
Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом 
4. Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Всыпать мелко нарезанную кинзу.
Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом 
5. Разделить на 5 частей. Обвалять в муке, сформовать лепешки. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сделать проколы.
Смазать маслом, посыпать кунжутом.
Картофельные лепешки с кинзой и кунжутом 
6. Выпекать при 190 град. 30-35 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!