Овощные оладьи

  посмотрело: 2 119

Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 3 клубня среднего размера;

цуккини - 1 шт;

репчатый лук – половина головки;

морковка – 1 шт;

яйцо – 2 шт;

пшеничная мука (высшего либо первого сорта) – 3 ст.л;

свежий имбирь (тертый) – 0,5 ч.л;

карри (порошок) – 1 ч.л;

измельченный тмин – четверть ч.л;

куркума – четверть ч.л;

обезжиренный йогурт – 150 г;

измельченный кориандр – четверть ч.л;

петрушка либо кинза – 2 ст.л;

свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;

молотый перчик, соль поваренная – по вкусу.

масло растительное для обжарки.

 

Способ приготовления:

 

Необычные, но очень вкусные овощные оладьи станут прекрасным завтраком для всей семьи. Попробуйте приготовить овощные оладьи для своей семьи – они наверняка обрадуются новому блюду.

  • Картофельные клубни, морковку и цуккини очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть их на мелкой терке. Репчатый лучок почистить, вымыть и очень тонко порезать полукольцами. Добавить лучок к цуккини, морковке и картофелю. Туда же разбить куриное яйцо. Насыпать тмин, куркуму и кориандр.

Картофельные клубни, морковку и цуккини очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть их на мелкой терке

 

  • Туда же добавить немного йодированной соли и душистого молотого перчика. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить рубленую зелень и измельченный имбирь к остальным ингредиентам.

Туда же добавить немного йодированной соли и душистого молотого перчика. Зелень промыть и мелко порубить

 

  • Муку хорошенечко просеять и высыпать ее в миску с подготовленными ранее продуктами. Все содержимое тщательно перемешать.

Муку хорошенечко просеять и высыпать ее в миску с подготовленными ранее продуктамиъ

 

  • На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и дождаться пока оно нагреется. Аккуратно выложить овощные оладьи на сковороду и обжарить их до румяной корочки с обеих сторон.

На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и дождаться пока оно нагреется

 

  • Готовые овощные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекли остатки жира.

Готовые овощные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекли остатки жира.

 

  • Тем временем приготовить вкусный соус карри. Для этого необходимо добавить свежевыжатый лимонный сок к йогурту. Туда же добавить соль, перчик, карри и куркуму. Хорошенечко перемешать соус до однородной консистенции. Выложить его в соусницу. Перед подачей к столу полить овощные оладьи приготовленным ранее соусом карри.

Тем временем приготовить вкусный соус карри

Приятного аппетита!