Овощные оладьи
Необходимые ингредиенты:
картофель – 3 клубня среднего размера;
цуккини - 1 шт;
репчатый лук – половина головки;
морковка – 1 шт;
яйцо – 2 шт;
пшеничная мука (высшего либо первого сорта) – 3 ст.л;
свежий имбирь (тертый) – 0,5 ч.л;
карри (порошок) – 1 ч.л;
измельченный тмин – четверть ч.л;
куркума – четверть ч.л;
обезжиренный йогурт – 150 г;
измельченный кориандр – четверть ч.л;
петрушка либо кинза – 2 ст.л;
свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;
молотый перчик, соль поваренная – по вкусу.
масло растительное для обжарки.
Способ приготовления:
Необычные, но очень вкусные овощные оладьи станут прекрасным завтраком для всей семьи. Попробуйте приготовить овощные оладьи для своей семьи – они наверняка обрадуются новому блюду.
- Картофельные клубни, морковку и цуккини очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть их на мелкой терке. Репчатый лучок почистить, вымыть и очень тонко порезать полукольцами. Добавить лучок к цуккини, морковке и картофелю. Туда же разбить куриное яйцо. Насыпать тмин, куркуму и кориандр.
- Туда же добавить немного йодированной соли и душистого молотого перчика. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить рубленую зелень и измельченный имбирь к остальным ингредиентам.
- Муку хорошенечко просеять и высыпать ее в миску с подготовленными ранее продуктами. Все содержимое тщательно перемешать.
- На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и дождаться пока оно нагреется. Аккуратно выложить овощные оладьи на сковороду и обжарить их до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые овощные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекли остатки жира.
- Тем временем приготовить вкусный соус карри. Для этого необходимо добавить свежевыжатый лимонный сок к йогурту. Туда же добавить соль, перчик, карри и куркуму. Хорошенечко перемешать соус до однородной консистенции. Выложить его в соусницу. Перед подачей к столу полить овощные оладьи приготовленным ранее соусом карри.
Приятного аппетита!