Рецепт приготовления печеночных оладий

  посмотрело: 1 756

Не каждый человек любит кушать печенку, особенно это касается детей. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить оладьи из печенки, поверьте, от такого лакомства никто не откажется, даже Ваш ребенок будет уплетать печеночные оладьи за две щеки.

 

Для того, чтобы приготовить данное печеночное лакомство Вам понадобится:

 

Ингредиенты:         

 

говяжья печень – 400 грамм;

 

лук репчатый – 1 головка;

 

чеснок – 1 зубок;

 

морковка – 1 штука;

 

куриное яйцо – в количесвте1 - й штуки;

 

мука – в количестве 3 - х столовых ложек;

 

растительное масло – несколько столовых ложек;

 

соль – по своему вкусу;

 

черный перец – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сначала займитесь овощами. Почистите луковицу и измельчите овощ. Потом почистите чеснок и также его мелко порежьте. Затем почистите морковку, помойте ее и потрите на крупной терке. Теперь Вам нужно поставить сковородку на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве, отправьте в разогретую сковороду порезанные овощи и обжаривайте их на слабом огне 5 минут.

Сначала займитесь овощами

 

  • Возьмите печенку, хорошенько помойте ее под краном, просушите продукт, для этого используйте бумажное полотенце, очистите пленку, протоки и порежьте печень в виде крупных кусков. Отправьте порезанную печенку в емкость, сюда же положите обжаренные овощи и с помощью блендера измельчите ингредиенты, у Вас должна получиться однородная консистенция. Потом в печеночную массу добавьте одно яйцо, посолите, поперчите смесь и хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите печенку, хорошенько помойте ее под краном

  • Теперь Вам снова понадобится сковорода, отправьте ее на плиту, влейте небольшое количество масла, возьмите столовую ложку, набирайте ей печеночную массу и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон, каждую по 3 минуты. Приготовьте все оладьи, если нужно постоянно подливайте сливочное масло только в небольшом количестве.

Обжаривайте оладьи с двух сторон, каждую по 3 минуты

  • Готовые оладьи положите на красивое плоское блюдо и можете подавать их к столу. Данное лакомство можно кушать в охлажденном и горячем виде и не забудьте на стол поставить тарелочку со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!