Блины с зелёным луком
В данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления доброго и летнего лакомства. Такое лакомство просто не сможет не понравиться Вашим близким и даже дети, которые с осторожностью относятся к луку, будут лопать такие блины с зелёным луком за обе щечки.
Ингредиенты:
пшеничная мука – в количестве 300 грамм;
соль - в количестве 3 грамма;
куриные яйца - в количестве 2 штуки;
вода – в количестве 250 миллилитров;
кунжутное масло – в количестве 20 миллилитров;
лук – в количестве 20 грамм.
Блины с зелёным луком рецепт приготовления:
- Для начала просейте несколько раз муку через сито. В просеянную муку добавьте немного соли и сухие ингредиенты перемешайте. Затем сюда же добавьте яйца и снова все перемешайте.
- Далее в емкость с мукой и остальными ингредиентами начинайте вливать аккуратно минеральную воду, старайтесь все время помешивать массу.
- Можете воспользоваться миксером, масса должна получиться однородной. Затем сюда же добавьте немного кунжутного масла и снова все взбейте. Отставьте емкость с готовой тестовой массой в сторонку, пусть постоит полчаса.
- Далее промойте лук под проточной водой и просушите его. Затем нарежьте его в виде длинных полосок, примерно 10 сантиметров каждая. Возьмите сковородку и смажьте ее, можете использовать для смазки сливочное масло или любой жир. В разогретую сковороду выкладывайте нарезанный полосками лук.
- Теперь возьмите половник, набирайте им готовую тестовую массу и аккуратно вливайте ее половником в сковороду с луком. Тесто должно равномерно распределиться по всей сковороде, чтобы получились красивые круглые блины с зелёным луком. Каждый блин выпекайте около 2 минут с каждой стороны. В результате получится золотистое лакомство с ароматным зеленым луком. К столу с блинами с луком можно подавать сметанный соус или нежный кетчуп. Вот и все, быстро и вкусно, обязательно попробуйте!
Для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы, чтобы потом их не скидывать к пляжному сезону, рекомендуем сайт MirDiet.net. Будь всегда в форме, поддерживая свою фигуру диетами.
Приятного Вам аппетита!