Блины с индейкой и сыром фета

  посмотрело: 2 213

Оказывается, что такое лакомство как блины может быть не только вкусное, но и красивое. Например, в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления ароматных, сытных и вкусных блинчиков, которые удивят Вас не только своими вкусовыми качествами, но и видом. Блины с индейкой и сыром фета не стыдно поставить на стол к любому празднику!

 

Ингредиенты:

 

коровье молоко – в количестве 500 миллилитров; 

куриное яйцо – в количестве 1 штука; 

пищевая сода – в количестве 3 грамма; 

пшеничная мука – в количестве 200 грамм; 

сахарный песок – в количестве 25 грамм; 

растительное масло – в количестве 5 миллилитров; 

сливочное масло – в количестве 50 грамм; 

филе индейки – в количестве 300 грамм; 

фета – в количестве 200 грамм; 

сметана, жирность 20% - в количестве 150 грамм.

 

Блины с индейкой и сыром фета рецепт приготовления:

 

  • Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте куриное яйцо, немного соли, соды и влейте молоко. Ингредиенты хорошенько перемешайте с помощью венчика, а точнее немного взбейте.

 

Взбейте молоко с куриным яйцом - фото

 

  • Затем сюда же в емкость добавьте заранее просеянную муку и снова все хорошенько взбейте венчиком, чтобы не образовались комки.

Добавьте муку и взбейте - фото

  • В массу, которая у Вас получилась нужно добавить молоко, его нужно подливать постепенно и все время при этом помешивать. Затем сюда же влейте небольшое количество растительного масла и снова все перемешайте. Теперь возьмите «пэт-бутылку» и влейте в нее немного тестовой массы. Пэт-бутылка – это бутылка в крышке, которой сделано отверстие.

 

Добавьте растительное масло - фото

  • Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. В хорошо разогретую сковороду начинайте половником вливать тестовую массу, аккуратно распределите тесто по всех поверхности сковороды. Все готовые блинчики перемажьте, для этого используйте растопленное сливочное масло.

Пожарьте блины - фото

  • Теперь Вам нужно заняться выпечкой ажурных блинчиков. Для этого возьмите бутылку, в которой крышка с отверстием и в которую Вы налили немного тестовой массы и начинайте выливать из нее тесто. Выдавливайте так, как показано на картинке, то есть должен получиться вот такой ажурный блинчик.

 

Пожарьте такие блины - фото

  • Когда блины будут готовы, займитесь начинкой. Помойте хорошенько индейку, просушите мясо и нарежьте в виде кубиков. Поставьте снова сковороду на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве, отправьте в разогретую сковородку порезанную индейку и добавьте специи. Мясо обжаривайте до полной готовности.

 

Пожарьте филе индейки - фото

  • Далее возьмите сыр и измельчите его.

 

Измельчите сыр - фото

  • Возьмите плоскую тарелку и первым слоем сразу выкладывайте ажурный блинчик, потом сверху кладите простой блин, далее полейте все сметаной, сверху положите обжаренную индейку, сыр фета. Затем помойте, просушите и измельчите укроп. Сверху лакомство посыпьте измельченной зеленью. Блинчики сверните в виде трубочки. Также проделайте со всеми блинами. Когда блины с индейкой и сыром фета будут готовы, поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее немного сливочного масла и обжарьте все блинчики с начинкой до золотистого и хрустящего состояния. Блины получатся очень вкусные, но при этом и красивые, так как снизу мы положили именно ажурный блин, да Вы наверное уже и сами в этом убедились, осталось только попробовать!

 

Положите начинку в блины - фото

После нового года наступят крещенские морозы, поэтому позаботьтесь заранее о комфортных условиях в своей квартире. Комфорт - это тепло и уют. Теплоту вам помогут обеспечить пластиковые окна Rehau.

 

Приятного Вам аппетита!