Ананас с начинкой из фруктов
Ананас с начинкой из фруктов
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: не требуется
Ингредиенты:
2 нектарина
2 киви
1 манго
150 г клубники
1 лимон
1 зрелый свежий ананас
Тростниковый сахар
Белый ром
Способ приготовления:
1. Сделайте фруктовый салат. Для этого нектарин и киви нарежьте тонкими ломтиками, манго - кубиками, а клубнику слегка разомните. Посыпьте салат 2 ст. ложками тростникового сахара, добавьте стакан белого рома и сок одного лимона. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты пропитались сиропом. Поставьте в прохладное место.
2. Положите ананас на разделочную доску и большим острым ножом отрежьте верхнюю часть на расстоянии 3-4 см от верхушки. Поставьте ананас вертикально, вставьте нож в мякоть, оставляя до кожицы 1 см и стараясь не повредить кожицу. Вырежьте мякоть, поворачивая нож слева направо.
3. Удалите мякоть. Нарежьте мякоть кубиками и смешайте с подготовленными фруктами. Затем наполните образовавшуюся пустоту салатом.
Блюдо просто в приготовлении, но его успех зависит от нескольких деталей: киви необходимо тщательно почистить перед тем, как нарезать; клубника должна быть не слишком большой, одинаковой по форме. Удалите из персиков косточки, но не очищайте их от кожицы. Манго почистите и разрежьте на две
Рекомендуемые напитки:
Ром
Ананасовый сок
Сок манго
Варианты меню:
1. Этот легкий десерт может подаваться с крабовым пирогом, за которым последуют жареная свинина и баклажаны в панировочных сухарях.
2. Почувствовать дух Западной Индии можно, подавая этот десерт после трески или жареных на барбекю свиных ребрышек.
Приятного аппетита!