Желе из черной смородины
Желе из черной смородины
Ингредиенты:
2 кг черной смородины
100 мл воды на 1 кг фруктов
1,5 кг сахара.
Способ приготовления:
Переберите 2 кг черной смородины и уберите все листья и веточки. Положите ягоды в кастрюлю, влейте 100 мл воды на 1 кг фруктов и доведите до кипения. После того как вода закипит, уменьшите огонь. Варите черную смородину в течение 10 мин, постоянно мешая деревянной ложкой. Когда ягоды станут мягкими, перелейте все в сито и протрите в отдельную миску. Удалите образовавшуюся мезгу, а пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте 1,5 кг сахара. На слабом огне варите 8 мин, пока желе не станет темно-красного цвета. Заполните банки горячим желе и позвольте полностью остыть. Затем герметично запечатайте.
Приятного аппетита!