Аппетитное суфле (4 порции)



Аппетитное суфле (4 порции)

 

Аппетитное суфле (4 порции)


Аппетитное суфле (4 порции)

Перед тем как приготовить крем-суфле, смажьте сливочным маслом посуду, в которой вы будете его готовить, и натрите на терке (или мелко нарежьте) сыр: он понадобится в дальнейшем. Приготовьте два стакана обычного соуса «Бешамель» из 400 мл молока, 60 г сливочного масла и 40 г муки. Подогрейте сливочное масло на сковороде. Когда оно растает, всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой, в течение 2 мин - чтобы мука стала желтоватой.

Аппетитное суфле (4 порции)

Когда смесь будет хорошо перемешана, влейте молоко и готовьте, помешивая, 20 мин - до тех пор, пока блюдо не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите получить идеальное суфле, всегда соблюдайте следующие пропорции: 1/3 для основы, 2/3 для тщательно взбитых белков. Убедитесь в том, что консистенция основы не слишком твердая, иначе сложно предсказать результат.

Аппетитное суфле (4 порции)

Добавьте щепотку соли и мускатного ореха, 150 г тертого грюйера (или нарезанного рокфор) и четыре яичных желтка. Тщательно взбейте белки с щепоткой соли (не слишком большой, потому что у нас есть еще сыр). Заверните белки в основу и вылейте на смазанное маслом блюдо для приготовления суфле объемом 1,5 л.

Аппетитное суфле (4 порции)

Готовьте в духовке при температуре 175-180°С около 35 мин. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, то уменьшите время до 15-20 мин.

 

Приятного аппетита!