Шоколадное ванильное суфле



Шоколадное ванильное суфле

Шоколадное ванильное суфле

 

Ингредиенты:

На 6 порций

200 г темного шоколада

Яйца

2,5 ложки кукурузного крахмала

60 г сахара

Маленький пакетик ванильного сахара

Сливочное масло

 

Способ приготовления:

200 г темного шоколада разделители небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Разбейте яйца и отдела те белки от желтков. Просейте 2,5 ложки кукурузного крахмала и смеши те с 60 г сахара. Влейте желтки в гарячий шоколад, затем добавьте маленький пакетик ванильного сахара из кукурузного крахмала и сахара. Тщательно взбейте белки и всыпьте сахара. Влейте массу сначала в желтковую смесь, а затем - в блюдо для приготовления суфле, смазанное сливочным маслом и посыпанное сахаром. Готовьте при температуре 220°С в течение 30 мин.

 

Приятного аппетита!