Шоколадное ванильное суфле
Шоколадное ванильное суфле
Ингредиенты:
На 6 порций
200 г темного шоколада
Яйца
2,5 ложки кукурузного крахмала
60 г сахара
Маленький пакетик ванильного сахара
Сливочное масло
Способ приготовления:
200 г темного шоколада разделители небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Разбейте яйца и отдела те белки от желтков. Просейте 2,5 ложки кукурузного крахмала и смеши те с 60 г сахара. Влейте желтки в гарячий шоколад, затем добавьте маленький пакетик ванильного сахара из кукурузного крахмала и сахара. Тщательно взбейте белки и всыпьте сахара. Влейте массу сначала в желтковую смесь, а затем - в блюдо для приготовления суфле, смазанное сливочным маслом и посыпанное сахаром. Готовьте при температуре 220°С в течение 30 мин.
Приятного аппетита!