Яблочно-тыквенное пюре в мультиварке
Нежное диетическое пюре сохраняет максимум цвета, вкуса и витаминов. И не нужно стоять над кастрюлькой с ложкой: в мультиварке пюре не пригорит.
Ингредиенты:
• 600 г очищенных яблок
• 400 г мякоти тыквы
• специи на выбор: корица, мускатный орех, молотый имбирь
Способ приготовления:
• Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками, а дольки - поперек, крупными ломтиками.
• Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5-2 см.
• Налейте на дно чаши MB пару ложек воды. Выложите тыкву и яблоки. Если пюре не предназначено для детского питания, добавьте пряности по вкусу. • Включите программу Тушение на 1 час.
• По окончании программы включите программу Варка на пару, Жарка, Выпечка или Разогрев на несколько минут, чтобы смесь закипела.
• Переложите тушеные яблоки и тыкву из чаши MB пластиковой шумовкой в обычную миску. Разомните вилкой или взбейте блендером.
Совет:
Яблочно-тыквенное пюре хорошо добавлять в запеканки, в дрожжевое тесто, использовать как соус к десертам. Пюре можно разложить по пластиковым контейнерам, хранить в морозилке и размораживать по мере надобности.
Приятного аппетита!