Йогурт в мультиварке



Йогурт в мультиварке

 

Хорошо, если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт». Но если нет - не проблема, йогурт можно приготовить в любой мультиварке. Для приготовления домашнего йогурта нужно продержать молоко с добавленной в него закваской для йогурта несколько часов при температуре около 40 °С. это можно сделать даже в обычном термосе. А мультиварка у нас - самый лучший термос! И йогурта в ней можно приготовить столько, сколько вам нужно, - от пары баночек до трех литров.

 

Ингредиенты:

• 1 л молока (лучше длительного хранения, стерилизованного)

• 1 упаковка специальной закваски для йогурта или

• 120 г йогурта с живыми бактериями (на упаковке должно быть указано количество бактерий на грамм), без ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок

 

Способ приготовления:

• Если молоко не стерилизованное, то есть свежее домашнее или обычное пастеризованное, кипятите его в течение 5 минут и дайте остыть до 30 °С. Температуру лучше измерять кулинарным термометром для жидкостей. Молоко необходимо прокипятить, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы. С кипяченого молока снимите пенку.

• Стерилизованное молоко удобно тем, что его не нужно кипятить. Возьмите молоко комнатной температуры, то есть 20-30 С.

 

Приятного аппетита!