Йогурт в мультиварке, приготовленный в отдельных баночках

  посмотрело: 5 184

Йогурт в мультиварке, приготовленный в отдельных баночках

 

Хлопот при таком способе больше, но зато готовый йогурт оказывается уже расфасованным по баночкам. К тому же в баночках йогурт получается более густым: ведь его не взбалтывают при переливании. Такой йогурт детишки просто обожают. А если же вы ещё только планируете детей, советуем ведение беременности в Израиле.

 

Способ приготовления:

• Простерилизуйте баночки и крышки. Можно взять любые стеклянные баночки, лишь бы они помещались в чашу MB.

• На дно чаши положите силиконовый коврик или чистую хлопчатобумажную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие чаши.

• Смешайте с молоком специальную закваску или готовый йогурт не в чаше MB, а в отдельной кастрюле. Разлейте молоко по баночкам.

• Накройте баночки пищевой пленкой, чтобы в йогурт не попал водяной конденсат. Можно накрыть баночки их же собственными крышками, но крышки не завинчивайте.

• Если в вашей MB есть программа Йогурт, налейте в чашу MB воду комнатной температуры (по «плечики» банок) и включите программу. Если такой программы нет, налейте воду, нагретую до 40-42 °С, и оставьте мультиварку выключенной, в роли термоса. Через час включите ненадолго Подогрев, как описано для приготовления йогурта непосредственно в чаше, доведите температуру воды до 39-40 °С и снова оставьте йогурт в отключенной MB. Температуру удобнее измерять кулинарным термометром. • Готовность йогурта проверьте аналогичным образом - наклоните баночку, его поверхность должна остаться ровной. Готовый йогурт охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.

 

Совет:

Сложно? А это потому, что жизнедеятельность йогуртовых бактерий возможна только при определенной температуре, 40 °С плюс-минус градус, только тогда происходит сквашивание молока. Но как только вы определите, как создать им благоприятные условия именно в вашей мультиварке, сложностей не останется. А все хлопоты с лихвой вознаграждаются той пользой, которую натуральный йогурт приносит для здоровья. Концентрация полезных бактерий выше в йогурте, приготовленном из специальной закваски. Если вы увлечетесь приготовлением домашних йогуртов, непременно попробуйте сделать йогурт на топленом молоке. Для этого приготовленное в MB топленое молоко остудите до 20-30 °С и дальше действуйте в соответствии с рецептом.

 

Приятного аппетита!