ХРУСТЯЩИЙ КРАМБЛ С КРЫЖОВНИКОМ



ХРУСТЯЩИЙ КРАМБЛ С КРЫЖОВНИКОМ

 

Ингредиенты:

450 г крыжовника (свежего или размороженного)

75 г сахара (или по вкусу)

Крошка для крамбла:    

175 г хрустящих овсяных хлопьев или гранолы

1 ст. л. сахара демерара

25 г слабосоленого сливочного масла (порезать небольшими кусочками)

Для подачи:

ванильное мороженое или нежирные сливки

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень, чтобы прогрелся. Крыжовник помойте, хвостики удалите, ягоды обсушите чистым льняным полотенцем,

► Выложите ягоды в широкую сковороду, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока ягоды не пустят сок. Снимите с огня.

► Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья с сахаром. Равномерно присыпьте этой крошкой крыжовник, сверху разложите кусочки масла.

► Выпекайте 10-15 минут, чтобы верх зарумянился, а крыжовник по краям закипел. Оставьте остывать на 5-10 минут.

► Подавайте с мороженым или сливками.

 

Вариант подачи:

Используйте вместо крыжовника нарезанные яблоки, ассорти из ежевики, черники, черной смородины.

 

Приятного аппетита!