ХРУСТЯЩИЙ КРАМБЛ С КРЫЖОВНИКОМ
Ингредиенты:
450 г крыжовника (свежего или размороженного)
75 г сахара (или по вкусу)
Крошка для крамбла:
175 г хрустящих овсяных хлопьев или гранолы
1 ст. л. сахара демерара
25 г слабосоленого сливочного масла (порезать небольшими кусочками)
Для подачи:
ванильное мороженое или нежирные сливки
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень, чтобы прогрелся. Крыжовник помойте, хвостики удалите, ягоды обсушите чистым льняным полотенцем,
► Выложите ягоды в широкую сковороду, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока ягоды не пустят сок. Снимите с огня.
► Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья с сахаром. Равномерно присыпьте этой крошкой крыжовник, сверху разложите кусочки масла.
► Выпекайте 10-15 минут, чтобы верх зарумянился, а крыжовник по краям закипел. Оставьте остывать на 5-10 минут.
► Подавайте с мороженым или сливками.
Вариант подачи:
Используйте вместо крыжовника нарезанные яблоки, ассорти из ежевики, черники, черной смородины.
Приятного аппетита!