Шоколадные чаши



Шоколадные чаши

 

Ингредиенты:

• 175 г качественного темного шоколада

• 25 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов-лекал диаметром 15 см (указанных ингредиентов хватит на 6 чаш).

На водяной бане растопить шоколад и масло. Кружки разложить на пергаментной бумаге, на каждый нанести по 3 ч.л. смеси.

Шоколадные чаши 

Равномерно распределить ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дать шоколаду чуть-чуть загустеть.

Шоколадные чаши 

2. Лопаткой или широким ножом поддеть кружки и перенести на перевернутый вверх дном стакан или чайную чашку.

Шоколадные чаши 

3. Сформовать аккуратные «волны» и поставить в холодильник. Снять застывшие чаши со стаканов, аккуратно удалить пленку.

Шоколадные чаши 

Приятного аппетита!