Трюфели «Шампанское в шоколаде»

  посмотрело: 1 204

Трюфели «Шампанское в шоколаде»

Для приготовления этих изумительных трюфелей (ну не совсем трюфелей, конечно, поскольку они квадратные - но это чистая формальность) выберите самый качественный шоколад, какой только сможете достать.

 

Ингредиенты:

Около 40 штук

60 г молочного шоколада

200 г темного шоколада

150 г несоленого сливочного масла

80 мл шампанского

40 мл бренди

Для украшения

150 г темного шоколада для обваливания

50 г какао-порошка для присыпания

 

Способ приготовления:

   1. Возьмите квадратный противень со стороной 14 см и покройте его пищевой пленкой. Острым ножом порубите оба вида шоколада на маленькие кусочки и опустите их в достаточно большую огнеупорную емкость. Немного разогрейте шоколад в микроволновке или на паровой бане, пока он наполовину не расплавится, но не нагревайте слишком сильно. Отдельно нарежьте маленькими кусочками сливочное масло.

   2. В маленьком сотейнике смешайте шампанское и бренди, поставьте на плиту и нагрейте примерно до 80 °С, но не доводите до кипения. Вылейте алкоголь на шоколад и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Несколькими порциями добавьте сливочное масло и продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной. Вылейте ее в покрытый пленкой противень и уберите в холодильник как минимум на три часа, пока смесь не затвердеет.

   3. Выложите шоколад, предназначенный для украшения, в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивайте и, как только шоколад растает, снимите миску с водяной бани. Высыпьте какао-порошок на плоскую тарелку.

   4. Выложите охлажденный шоколадный брикет из формы на лист пергаментной бумаги и снимите пленку. Очень острым длинным ножом нарежьте его на квадраты со стороной примерно 2 см. После каждого разреза промывайте нож горячей водой.

   5. С помощью двух деревянных шпажек или вилок окуните нарезанные квадратики в растопленный шоколад, стряхнув излишки. Быстро обваляйте квадратики в порошке какао и выложите на чистый поднос. Уберите трюфели в холодильник, но не забудьте достать их и согреть до комнатной температуры, как минимум за час до подачи.

 

Приятного аппетита!