Ледяной сабайон с миндальным печеньем

  посмотрело: 1 621

Ледяной сабайон с миндальным печеньем

Calisto Passito для Ледяной сабайон с миндальным печеньем можно заменить Muscat Beaumes. Миндальное печенье продается во всех итальянских бакалеях.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

ЗАМОРОЗКА: 5 ч. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

6 желтков

3 ст. ложки сахарной пудры

120 мл вина Calisto Passito

250 мл жидких сливок

2 пластинки желатина

10 миндальных печений

 

Способ приготовления:

Желатин залейте холодной водой и подождите, пока он разбухнет.  Желтки взбейте в блендере с сахарной пудрой. Перелейте в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. Добавьте вино и взбивайте еще 5 минут.  Разбухший желатин отряхните от воды и растопите в небольшой кастрюле с 50 мл сливок. Добавьте смесь к сабайону.  Миндальное печенье раскрошите и тоже добавьте в сабайон.  Остатки сливок взбейте и аккуратно введите в общую массу. Переложите сабайон в форму для пирогов с антипригарным покрытием. Накройте и поставьте сначала на час в морозилку, а затем на 4 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!