Творожные клецки с миндалем по-венски



Творожные клецки с миндалем по-венски

Если не нашли рикотту для Творожных клецек с миндалем, замените ее обычным творогом. Вместо ягодного соуса клецки можно полить абрикосовым или грушевым вареньем. В Вене их готовят особенно вкусно.

 

ПОДГОТОВКА: 30 мин. 

НА ПЛИТЕ: 15 мин. 

ОЖИДАНИЕ: 20 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

400 г творога рикотта

30 г сливочного масла

2 яйца + 1 желток

1 ст. ложка манки

80 г хлебного мякиша

30 г сахара

2 стручка ванили

1 лимон

2 ст. ложки сахара для глазури

ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКИ:

70 г сливочного масла

70 г молотого миндаля

30 г панировочных сухарей

3 ст. ложки сахара

 

Способ приготовления:

Смешайте размягченное сливочное масло с яйцами, желтком и чайной ложкой лимонной цедры. Стручок ванили разломите пополам и извлеките семена. Посолите. Добавьте рикотту, манку и раскрошенный хлебный мякиш. Хорошенько перемешайте и поставьте на холод на 20 минут.  Растопите 70 г сливочного масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари, молотый миндаль и сахар. Подождите, пока смесь подрумянится.  Вскипятите 2 л воды. Налепите клецек размером с абрикос. Забросьте их в кипяток на 12-15 минут. Достаньте и обваляйте в панировке.  Выложите на каждую тарелку по три клецки. Посыпьте сахаром для глазури и подавайте с ягодным соусом.

 

Приятного аппетита!