ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мусс для любителей шоколада: классика французской кухни подкупает своим интенсивным шоколадным ароматом и воздушно-рыхлой консистенцией.
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яйца
200 мл сливок
50 г сливочного масла
200 г шоколада (70%)
50 г сахара
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки положить в миску для смешивания и взбить до густоты.
3. Сливки взбить до густоты.
4. Сливочное масло и шоколад вместе растопить на водяной бане.
5. Взбить желтки с сахаром в пену в большой миске.
6. Добавить растопленный шоколад.
7. Осторожно ввести в смесь сливки и взбитые белки. Крем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Для подачи на стол вырезать из мусса клецки. Сделать это будет легче, если смочить столовую ложку холодной водой.
9. Клецки положить на тарелку выпуклой стороной вверх.
Приятного аппетита!