ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ



ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мусс для любителей шоколада: классика французской кухни подкупает своим интенсивным шоколадным ароматом и воздушно-рыхлой консистенцией.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

3 яйца

200 мл сливок

50 г сливочного масла

200 г шоколада (70%)

50 г сахара

 

Способ приготовления:

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

1. Отделить белки от желтков.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

2. Белки положить в миску для смешивания и взбить до густоты.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

3. Сливки взбить до густоты.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

4. Сливочное масло и шоколад вместе растопить на водяной бане.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

5. Взбить желтки с сахаром в пену в большой миске.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

6. Добавить растопленный шоколад.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

7. Осторожно ввести в смесь сливки и взбитые белки. Крем поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

8. Для подачи на стол вырезать из мусса клецки. Сделать это будет легче, если смочить столовую ложку холодной водой.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

9. Клецки положить на тарелку выпуклой стороной вверх.

 

Приятного аппетита!