ТИРАМИСУ

  посмотрело: 3 385

ТИРАМИСУ

Тирамису, вероятно, самый знаменитый итальянский десерт. Он прост в приготовлении и имеет изысканный вкус.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 желтка

2 ст. л. сахара

350 г маскарпоне

2 ст. л. амаретто

100 г бисквитного печенья

50 мл холодного эспрессо

2-3 ст. л. какао-порошка

 

Способ приготовления:

ТИРАМИСУ 

1 . Желтки взбить с сахаром в пену.

ТИРАМИСУ 

2. Не прекращая помешивания, добавлять по ложечке маскарпоне.

ТИРАМИСУ 

3. Добавить амаретто.

ТИРАМИСУ 

4. На дно формы для запекания выложить половину бисквитного печенья.

ТИРАМИСУ 

5. Сбрызнуть печенье кофе эспрессо.

ТИРАМИСУ 

6. Половиной крема с маскарпоне залить бисквитное печенье.

ТИРАМИСУ 

7. Положить оставшееся печенье, снова сбрызнуть эспрессо и залить кремом.

ТИРАМИСУ 

8. Накрыть тирамису пленкой и поставить минимум на 4 ч в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

ТИРАМИСУ 

9. Перед подачей на стол посыпать через сито какао-порошком.

 

Приятного аппетита!