ПАНАКОТА



ПАНАКОТА

Это блюдо родом из Италии. Его название переводится как «вареные сливки». Изысканный легкий десерт очаровывает своим мягким сливочным вкусом. Что касается придания аромата или украшения, то тут фантазия повара безгранична!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 стручок ванили

400 мл сливок

40 г сахара

3 пластинки желатина

 

Способ приготовления:

ПАНАКОТА 

1 . Стручок ванили разрезать вдоль.

ПАНАКОТА 

2. Сердцевину выскрести ножом.

ПАНАКОТА 

3. Сливки разогреть с сахаром, сердцевиной и стручком ванили и примерно 10 мин варить на слабом огне.

ПАНАКОТА 

4. Желатин замочить и отжать.

ПАНАКОТА 

5. Кастрюлю снять с плиты, вынуть стручок ванили и, помешивая, растворить в сливках желатин.

ПАНАКОТА 

6. Десертные чашки ополоснуть холодной водой.

ПАНАКОТА 

7. Разлить десерт по чашкам. Поставить в холодильник на 4 ч для застывания.

ПАНАКОТА 

8. Чтобы перевернуть десерт на сервировочную тарелку, на несколько секунд погрузить дно чашки в горячую воду.

ПАНАКОТА 

9. Подавать панакоту на десертных тарелках. Украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!