ПАНАКОТА
Это блюдо родом из Италии. Его название переводится как «вареные сливки». Изысканный легкий десерт очаровывает своим мягким сливочным вкусом. Что касается придания аромата или украшения, то тут фантазия повара безгранична!
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стручок ванили
400 мл сливок
40 г сахара
3 пластинки желатина
Способ приготовления:
1 . Стручок ванили разрезать вдоль.
2. Сердцевину выскрести ножом.
3. Сливки разогреть с сахаром, сердцевиной и стручком ванили и примерно 10 мин варить на слабом огне.
4. Желатин замочить и отжать.
5. Кастрюлю снять с плиты, вынуть стручок ванили и, помешивая, растворить в сливках желатин.
6. Десертные чашки ополоснуть холодной водой.
7. Разлить десерт по чашкам. Поставить в холодильник на 4 ч для застывания.
8. Чтобы перевернуть десерт на сервировочную тарелку, на несколько секунд погрузить дно чашки в горячую воду.
9. Подавать панакоту на десертных тарелках. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!