Шоколадный чизкейк

  посмотрело: 1 164

Шоколадный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

 

печенье (идеально подойдет «Топленое молоко») - 0,5 кг;

масло сливочное – 200 г;

сыр сливочный (подойдет творожный) – 600 гг;

жирные сливки – 1 стакан;

яйцо – 3 шт;

сахар-песок – 1 стакан;

ванильный сахар – 2 ч.л;

шоколам (лучше всего горький) – 1 плитка.

 

Способ приготовления:

 

Невероятно нежный чизкейк станет одним из любимейших лакомств вашей семьи. Готовиться такое блюдо очень просто, а получается потрясающе вкусно и аппетитно. Попробуйте сделать чизкейк своими руками, поверьте, вы не пожалеете об этом!

 

  • Печенье поломать и тщательно потолочь, смешать со сливочным маслом.

Печенье поломать и тщательно потолочь

 

  • Выложить получившуюся смесь в форму для выпекания, сформировать небольшие бортики. Отправить все содержимое в холодильник для остывания.

Выложить получившуюся смесь в форму для выпекания

 

  • Сырную либо творожную массу хорошенько растереть вместе с сахаром. Лучше всего перемешивать вручную, если же использовать миксер, то следует установить его на самую низкую скорость. После этого добавить сливки и опять перемешать. Разбить яйцо и насыпать немного ванилина для придания аромата. Полученный крем должен напоминать по своей консистенции густую сметану.

Сырную либо творожную массу хорошенько растереть вместе с сахаром

  • Достать из холодильника форму и полить ее содержимое приготовленным кремом. Растопить шоколад и вылить его сверху. Перемешать крем и шоколад зубочисткой.

Растопить шоколад и вылить его сверху

  • Отправить форму в заранее прогретую духовку. На нижний уровень установить неглубокий поддон с водой (получиться что-то вроде водяной бани). Выпекать чизкейк около часа.

Выпекать чизкейк около часа.

 

  • После достать выпечку из духовки и дать остыть. Украсить чизкейк топленым шоколадом и отправить его в холодильник на всю ночь.

Украсить чизкейк топленым шоколадом

Рекомендуется резать готовый чизкейк ножом, смоченным в воде. Приятного аппетита!