Апельсиновый кекс



Апельсиновый кекс рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

 

сахар-песок – 1 стакан;

апельсин – 1 шт;

масло сливочное – 125 г;

яйцо – 3 шт;

мука – 1 стакан;

пудра сахарная – для украшения;

разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

 

Мягкий кекс порадует вас своим свежим насыщенным вкусом. Наверняка такая выпечка станет одним из любимых десертов ваших близких. Приготовить кекс довольно просто – вы можете убедиться в этом сами.

  • Масло взбить с половиной сахара, добавить к полученной смеси яичные желтки. Все тщательно перемешать.

Масло взбить с половиной сахара

 

  • Из апельсина выжать сок, добавить его к приготовленной ранее массе, туда же выложить апельсиновую цедру.

Из апельсина выжать сок

 

  • Затем высыпать муку и разрыхлитель, не забывая при этом постоянно помешивать массу. В итоге у вас должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану.

Затем высыпать муку и разрыхлитель

 

 

  • Яичные белки взбить вместе с сахаром до образования крепкой не спадающей пены. Добавить их к приготовленному ранее тесту и аккуратно перемешать.

Яичные белки взбить вместе с сахаром

 

  • Получившееся тесто осторожно выложить в красивую форму для выпекания. Отправить ее в горячую духовку. Выпекать кекс следует около 45 минут.

тесто осторожно выложить в красивую форму для выпекания

 

 

  • Приготовленный кекс вынуть из духовой печи и дать немного остыть.

Приготовленный кекс вынуть из духовой печи

  • Можно украсить кекс сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.

украсить кекс сахарной пудрой

Готовое блюдо имеет приятный апельсиновый аромат и потрясающий нежный вкус. Приятного аппетита!