Сладкие роллы
Необходимые ингредиенты:
киви – 2 шт;
клубничка (большого размера) – 4 шт;
желатин – 5 г;
пудра сахарная – 2 ст.л;
Маскарпоне – 1 ст.л;
жирные сливки – половина стакана;
какао – 1 ст.л;
шоколад – 1 плитка;
мука – 7 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар – 2 ст.л;
яйцо – 2 шт;
вода 1 стакан;
молоко – 2 стакана.
Способ приготовления:
Необычные сладкие роллы придутся по вкусу озорным мальчишкам и девчонкам. Киви и клубнику можно заменить абсолютно любыми другими фруктами, которые по душе вашему малышу. Попробуйте приготовить сладкие роллы и украсить ими детский праздник.
- Шоколад разломать на небольшие по размеру кусочки, после чего растопить его вместе с половиной молока на водяной бане. Насыпать порошок какао, хорошенько перемешать и влить остатки молочка. Снять с огня. Яйца тщательно растереть вместе с сахаром. Шоколадную смесь охладить и только после этого влить в нее взбитые яйца, постоянно помешивая. Просеять муки, после чего высыпать ее к перечисленным выше ингредиентам, тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто, которое должно немного настояться. Из этого теста выпечь шоколадные блинчики.
- Пакетик желатина замочить в кипяченой воде, согласно инструкции. После этого растопить на водяной бане, главное не доводить смесь до кипения. Сливки тщательно взбить вместе с сахарной пудрой и туда же добавить Маскарпоне. Все еще раз хорошенько перемешать и влить остывший желатин, затем снова перемешать.
- Клубничку и киви аккуратно нарезать длинненькими кусочками.
- На шоколадный блинчик выложить приготовленный крем. Поверх него полоской разложить ломтики киви и клубники, аккуратно свернуть рулетик.
- Отправить сладкие роллы в холодильник, чтобы они как следует, остыли. Порезать сладкие роллы острым ножом на небольшие кусочки.
- Выложить роллы на красивую тарелочку.
Рекомендуется подавать сладкие роллы со сладким фруктовым сиропчиком.
К своему десерту вы можете поставить на стол шампанское Вдова Клико Брют или Дом Периньон, которые будут отлично сочеататься со сладкими роллами. Французское шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, всегда выигрывает, если при его подаче был соблюден ряд условий, помогающих ему более полно раскрыть свой потенциал вкуса и аромата.
В тексте использованы материалы с сайта //ivan-elkin.ru/shampanskoe/.
Приятного аппетита маленьким сладкоежкам!