Пирог с ягодами и творогом

  посмотрело: 1 069

Необходимые ингредиенты:

 

крахмал – 2 щепотки;

соль – 1 небольшая щепотка;

ягоды (любые) – половина стакана;

сахар – половина стакана;

творог – 250 г;

яйцо – 2 шт;

сливочное масло – 100 г;

мука – полтора стакана.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный пирог с ягодами и творогом идеальное дополнение к вкусному и сытному завтраку. Приготовить пирог с ягодами и творогом очень просто – убедитесь в этом сами.

  • Необходимое количество муки хорошенько растереть с сливочным маслом и с ложкой сахарного песка, добавить щепочку соли, разбить яйцо и замесить тесто. Выложить получившееся тесто в формочку, сформировать невысокие бортики. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и отправить на полчаса в холодильник.

Необходимое количество муки хорошенько растереть с сливочным маслом и с ложкой сахарного песка, добавить щепочку соли, разбить яйцо и замесить тесто

 

  • Оставшееся яйцо тщательно взбить вместе с сахарным песком, добавить творог, все ингредиенты тщательно перемешать и выложить сверху на приготовленное тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовую печь на 10 минут.

Оставшееся яйцо тщательно взбить вместе с сахарным песком, добавить творог, все ингредиенты тщательно перемешать

 

  • Ягоды тщательно промыть и перетереть их вместе с сахаром.

Ягоды тщательно промыть и перетереть их вместе с сахаром

 

  • Выложить их сверху на творожную начинку, посыпать картофельным крахмалом. Отправить пирог с ягодами и творогом в духовку.

Выложить их сверху на творожную начинку, посыпать картофельным крахмалом

 

  • Выпекать пирог с ягодами и творогом следует в течение 15 минут.

Выпекать пирог с ягодами и творогом следует в течение 15 минут

 

  • Готовый пирог охладить, разрезать на кусочки и можно подавать к столу со свежезаваренным чаем.

Готовый пирог охладить, разрезать на кусочки и можно подавать к столу со свежезаваренным чаем

Приятного аппетита!