Воздушный десерт «Нежность»



Необходимые ингредиенты:

 

шоколад – половина плитки;

сахарный песок – 3 ст.л;

яичные белки – 3 шт.

 

Способ приготовления:

 

Нежнейший воздушный десерт, который просто тает во рту, украсит любой праздник. Попробуйте приготовить воздушный десерт – удивите и порадуйте своих гостей.

  • Яичные белки аккуратно отделить от белков и тщательно взбить их до плотной консистенции.

Яичные белки аккуратно отделить от белков и тщательно взбить их до плотной консистенции

 

  • Шоколадную плитку измельчить на кусочки и потереть на крупной терке.

Шоколадную плитку измельчить на кусочки и потереть на крупной терке

  • Тертый шоколад высыпать к взбитым белкам и аккуратно перемешать массу деревянной лопаточкой.

Тертый шоколад высыпать к взбитым белкам и аккуратно перемешать массу деревянной лопаточкой.

 

  • Силиконовые формочки для выпекания заполнить на половину приготовленной смесью.

Силиконовые формочки для выпекания заполнить на половину приготовленной смесью

 

  • Поставить воздушный десерт в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Запекать воздушный десерт следует до тех пор пока нежная масса поднимется над уровнем формочки.

Поставить воздушный десерт в микроволновую печь и включить ее на полную мощность

 

  • Осторожно вынуть воздушный десерт из микроволновой печи, чтобы не примять.

Осторожно вынуть воздушный десерт из микроволновой печи, чтобы не примять

Подавать готовое лакомство лучше с горячим чаем. Приятного чаепития!