Домашняя пастила

  посмотрело: 1 974

Необходимые ингредиенты:

 

вода – 1 стакан;

ванилин – 1 пакетик;

сахарный песок – 4 ст.л;

желатин – 30 г;

свежая клубничка – 300 г.

 

Способ приготовления:

 

Потрясающе воздушная и нежная домашняя пастила из свежей клубнички понравиться всем от мала до велика. Приготовить домашнюю пастилу легко и очень быстро – попробуйте сами.

  • Ягоды клубники почистить, вымыть и потереть на крупной терке, также можно измельчить ее при помощи ручного блендера.

Ягоды клубники почистить, вымыть и потереть на крупной терке, также можно измельчить ее при помощи ручного блендера.

 

  • Добавить к ней отмеренное количество сахара. Тщательно перемешать.

Добавить к ней отмеренное количество сахара

 

  • Желатин замочить в прохладной воде на полчаса.

Желатин замочить в прохладной воде на полчаса

 

  • По прошествии времени смешать клубнику вместе с желатином.

По прошествии времени смешать клубнику вместе с желатином

 

  • Перелить все содержимое в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока смесь не закипит.

Перелить все содержимое в кастрюльку и поставить на огонь

 

  • Кастрюльку убрать с огня и дать полученной массе остыть. Консистенция приготовленной массы должна напоминать густой кисель.

Кастрюльку убрать с огня и дать полученной массе остыть

 

  • Затем перелить содержимое в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.

Затем перелить содержимое в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены

 

  • Пластиковый контейнер для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и вылить в него полученную смесь. Поставить его на полчаса в морозильную камеру.

Пластиковый контейнер для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и вылить в него полученную смесь

  • Вынуть домашнюю пастилу из морозилки.

Вынуть домашнюю пастилу из морозилки

 

  • Выложить ее на разделочную доску.

Выложить ее на разделочную доску

 

 

  • Аккуратно снять с пастилы пищевую пленочку

Аккуратно снять с пастилы пищевую пленочку

 

 

  • Нарезать домашнюю пастилу на порционные кусочки.

Нарезать домашнюю пастилу на порционные кусочки.

 

 

  • Перед подачей следует украсить домашнюю пастилу ягодками клубники.

Перед подачей следует украсить домашнюю пастилу ягодками клубники

Приятного чаепития!