Домашняя пастила
Необходимые ингредиенты:
вода – 1 стакан;
ванилин – 1 пакетик;
сахарный песок – 4 ст.л;
желатин – 30 г;
свежая клубничка – 300 г.
Способ приготовления:
Потрясающе воздушная и нежная домашняя пастила из свежей клубнички понравиться всем от мала до велика. Приготовить домашнюю пастилу легко и очень быстро – попробуйте сами.
- Ягоды клубники почистить, вымыть и потереть на крупной терке, также можно измельчить ее при помощи ручного блендера.
- Добавить к ней отмеренное количество сахара. Тщательно перемешать.
- Желатин замочить в прохладной воде на полчаса.
- По прошествии времени смешать клубнику вместе с желатином.
- Перелить все содержимое в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока смесь не закипит.
- Кастрюльку убрать с огня и дать полученной массе остыть. Консистенция приготовленной массы должна напоминать густой кисель.
- Затем перелить содержимое в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.
- Пластиковый контейнер для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и вылить в него полученную смесь. Поставить его на полчаса в морозильную камеру.
- Вынуть домашнюю пастилу из морозилки.
- Выложить ее на разделочную доску.
- Аккуратно снять с пастилы пищевую пленочку
- Нарезать домашнюю пастилу на порционные кусочки.
- Перед подачей следует украсить домашнюю пастилу ягодками клубники.
Приятного чаепития!