Бразильский кокосовый десерт
Необходимые ингредиенты:
крупный кокос – 1 шт;
сахар – половина стакана;
масло сливочное – 120 г;
яйцо – 5 шт
Способ приготовления:
Вкусный кокосовый десерт родом из Бразилии, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте кокосовый десерт – почувствуйте тепло солнечной Бразилии.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь поместить плод кокоса приблизительно на 7 минут. По истечению времени вынуть кокос с помощью рукавиц, завернуть его в полотенце и поместить в глубокую миску. Нанести несколько ударов кухонным молотком по центру кокоса. При этом он должен расколоться на несколько частей.
- Вынуть из кокоса мякоть и измельчить ее на небольшие кусочки.
- После этого мякоть необходимо измельчить на терке, мясорубке, в блендере либо в кухонном комбайне.
- Сахарный песок тщательно растереть вместе со сливочным маслом.
- Желтки аккуратно отделить от белков и добавлять по одному к измельченной мякоти кокоса, тщательно помешивая содержимое.
- После того как все желтки добавлены, внести к ним белок одного яйца и тщательно взбить содержимое миски.
- Туда же высыпать кокосовую стружку.
- Всю приготовленную массу перемешиваем до однородной консистенции.
- В силиконовые формочки, обильно смазанные маслицем, выложить полученную массу.
- Выпекать кокосовый десерт необходимо до тех пор пока десерт не подрумянится.
- Горячий кокосовый десерт отличается своеобразным вкусом и тающей консистенцией.
- Холодный кокосовый десерт напоминает крем-желе с кокосовой стружкой.
- Подавать такой десерт желательно с чаем или кофейным напитком.
Приятного аппетита