Персиково-банановый сорбет
Необходимые ингредиенты:
сливочный йогурт (также подойдет гомогенезированный творожок) – 150 г;
персик – 4 шт;
спелый банан – 3 шт;
сахар – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Вкусный сорбет представляет собой одну из разновидностей мягкого фруктового мороженого. Приготовить сорбет в домашних условиях довольно просто, а получается десерт очень легким и нежным.
- Персики тщательно вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обдать их крутым кипятком. После этого поместить в холодную воду и снять кожуру. Мякоть аккуратно отделить от косточки и порезать на средние кусочки. Бананы вымыть, снять кожуру и также измельчить. Сложить порезанные фрукты в небольшую миску и отправить в морозильную камеру.
- Замороженные фрукты разморозить и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
- Добавить необходимое количество сливочного йогурта либо гомогенизированного творожка, тщательно взбить блендером, насыпать сахарного песка и перемешать.
- Выложить приготовленную массу в глубокую миску и убрать сорбет на полчаса в морозильную камеру.
- Затем вынуть готовый сорбет из морозилки и тщательно перемешать. Убрать его в морозилку еще на полчаса.
- Выложить сорбет по красивым бокалам и подавать к столу.
Желательно подавать десерт сразу из морозилки, так как он довольно быстро таем. Приятного аппетита!