Персиково-банановый сорбет



Необходимые ингредиенты:

 

сливочный йогурт (также подойдет гомогенезированный творожок) – 150 г;

персик – 4 шт;

спелый банан – 3 шт;

сахар – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный сорбет представляет собой одну из разновидностей мягкого фруктового мороженого. Приготовить сорбет в домашних условиях довольно просто, а получается десерт очень легким и нежным.

  • Персики тщательно вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обдать их крутым кипятком. После этого поместить в холодную воду и снять кожуру. Мякоть аккуратно отделить от косточки и порезать на средние кусочки. Бананы вымыть, снять кожуру и также измельчить. Сложить порезанные фрукты в небольшую миску и отправить в морозильную камеру.

Персики тщательно вымыть под проточной водой

 

  • Замороженные фрукты разморозить и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.

Замороженные фрукты разморозить и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции

 

  • Добавить необходимое количество сливочного йогурта либо гомогенизированного творожка, тщательно взбить блендером, насыпать сахарного песка и перемешать.

Добавить необходимое количество сливочного йогурта либо гомогенизированного творожка, тщательно взбить блендером, насыпать сахарного песка и перемешать

 

  • Выложить приготовленную массу в глубокую миску и убрать сорбет на полчаса в морозильную камеру.

Выложить приготовленную массу в глубокую миску и убрать сорбет на полчаса в морозильную камеру

  • Затем вынуть готовый сорбет из морозилки и тщательно перемешать. Убрать его в морозилку еще на полчаса.

Затем вынуть готовый сорбет из морозилки и тщательно перемешать

 

  • Выложить сорбет по красивым бокалам и подавать к столу.

Выложить сорбет по красивым бокалам и подавать к столу

 

 

 

Желательно подавать десерт сразу из морозилки, так как он довольно быстро таем. Приятного аппетита!