Мороженое «Арбуз»
Необходимые ингредиенты:
сливочное мороженое – 200 г;
спелый киви – 2 шт;
щербет (красная либо белая смородина) – 200 г;
шоколад – половина плитки.
Способ приготовления:
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем холодное и вкусное мороженое «Арбуз»? Такое лакомство понравиться всем детишкам без исключения. Попробуйте приготовить мороженое «Арбуз» на детский праздник.
- Киви вымыть, очистить его от кожуры и хорошенько взбить блендером
- Мороженое немного растопить, после чего смешать его с измельченным киви.
- Мороженое с киви выложить в целлофановый пакет, затем переложить его в форму. Наверх поставить миску несколько меньшего размера нежели форма с мороженым, утрамбовав, таким образом, первый слой и придав мороженую более правильную форму. Форму с зеленым содержимым заморозить в морозильной камере.
- Плитку шоколада поломать с помощью кухонного ножа.
- Выложить в миску с застывшим зеленым слоем слой из подтаявшего ягодного щербета и шоколадной стружки. Получиться розовый переходной слой.
- Накрыть розовый слой пищевой пленкой и поместить мороженое «Арбуз» в морозильную камеру.
- Перед подачей выложить мороженое «Арбуз» на большое блюдом.
- Нарезать готовое мороженое «Арбуз» горячим ножом на дольки.
- Красиво разложить «арбузные» ломтики на тарелочку.
Приятного аппетита!