Мороженое «Арбуз»



Необходимые ингредиенты:

 

сливочное мороженое – 200 г;

спелый киви – 2 шт;

щербет (красная либо белая смородина) – 200 г;

шоколад – половина плитки.

 

Способ приготовления:

 

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем холодное и вкусное мороженое «Арбуз»? Такое лакомство понравиться всем детишкам без исключения. Попробуйте приготовить мороженое «Арбуз» на детский праздник.

  • Киви вымыть, очистить его от кожуры и хорошенько взбить блендером

Киви вымыть, очистить его от кожуры и хорошенько взбить блендером

 

  • Мороженое немного растопить, после чего смешать его с измельченным киви.

Мороженое немного растопить, после чего смешать его с измельченным киви

 

  • Мороженое с киви выложить в целлофановый  пакет, затем переложить его в форму. Наверх поставить миску несколько меньшего размера нежели форма с мороженым, утрамбовав, таким образом, первый слой и придав мороженую более правильную форму. Форму с зеленым содержимым заморозить в морозильной камере.

Мороженое с киви выложить в целлофановый пакет, затем переложить его в форму

 

  • Плитку шоколада поломать с помощью кухонного ножа.

Плитку шоколада поломать с помощью кухонного ножа

 

  • Выложить в миску с застывшим зеленым слоем слой из подтаявшего ягодного щербета и шоколадной стружки. Получиться розовый переходной слой.

Выложить в миску с застывшим зеленым слоем слой из подтаявшего ягодного щербета и шоколадной стружки

 

  • Накрыть розовый слой пищевой пленкой и поместить мороженое «Арбуз» в морозильную камеру.

Накрыть розовый слой пищевой пленкой и поместить мороженое «Арбуз» в морозильную камеру

 

  • Перед подачей выложить мороженое «Арбуз» на большое блюдом.

Перед подачей выложить мороженое «Арбуз» на большое блюдом

 

  • Нарезать готовое мороженое «Арбуз» горячим ножом на дольки.

Нарезать готовое мороженое «Арбуз» горячим ножом на дольки

 

  • Красиво разложить «арбузные» ломтики на тарелочку.

Красиво разложить «арбузные» ломтики на тарелочку

Приятного аппетита!