Запеченные фаршированные яблоки
Необходимые ингредиенты:
яблоки (небольшого размера)– 4 шт;
клюква вяленная – 1 ст.л;
творог (лучше домашний) – 200 г;
чернослив (сладкий) – 5 шт;
сливочное масло – 2 ст.л;
мед – 1,5 ч.л.
для украшения готового блюда:
крем-соус сладкий;
шоколадная стружка.
Способ приготовления:
Вкусные фаршированные яблочки станут отличным десертом для детей. Также можно приготовить фаршированные яблоки на завтрак либо на полдник.
- Вяленную клюкву и сушенный чернослив перебрать и залить на пару минуток крутым кипятком. После чего слить воду и порезать их тоненькой соломкой.
- Творог тщательно растереть вместе с медом, измельченной клюквой и черносливом.
- Яблоки тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и срезать с них верхушку. Удалить сердцевину с косточками. Лучше отдать предпочтение не сочным сортам яблок.
|
|
|
|
|
|
Нафаршировать яблочки приготовленной начинков из творога, чернослива, меда и клюквы. Сверху положить небольшой ломтик сливочного маслица и накрыть сверху обрезанной верхушкой. Верхушку яблока закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать фаршированные яблоки в разогретой духовой печи до тех пор, пока они не станут мягкими. |
|
Готовые фаршированные яблоки остудить до комнатной температуры, выложить их на тарелку. Украсить фаршированные яблоки шоколадной крошкой и сладким соусом. Деревянные шпажки заменить на более красивые и яркие. При желании можно поэкспериментировать и заменить чернослив курагой. |
Приятного аппетита!