Шоколадный манник

  посмотрело: 1 693

Необходимые ингредиенты:

 

крупа манная – 1 стакан;

кефир жирный – полтора стакана;

пшеничная мука (высшего либо первого сорта) – 1 стакан;

куриное яйцо – 4 шт;

сахарный песок – 1 стакан;

маргарин либо масло сливочное – 100 г;

порошок какао – 3 ст.л;

ванильный сахар – 1 пакетик;

подсолнечная халва – 150 г;

пищевая сода – 1 ч.л;

йодированная соль – 1 щепотка;

масло подсолнечника – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный и необычный шоколадный манник понравиться всей вашей семье. Кусочки халвы, находящиеся в серединке пирога, пропитывают его, и благодаря этому он буквально тает во рту. Приготовить шоколадный манник довольно просто и не представляет сложностей.

  • В глубокую чашу влить необходимое количество кефира и высыпать в него манную крупу, хорошенечко перемешать и дать настояться (чтобы манка разбухла) около часа. Сливочное масло немного размягчить и взбить его блендером вместе с сахарным песком. щепоткой йодированной соли и пакетиком ванильного сахара. Вбить по одному яйца постоянно помешивая содержимое.

взбываем миксером

 

  • В кастрюльку с манной крупой добавить пищевую соду и порошок какао. Тщательно перемешать содержимое и добавить к нему яично-масленую массу, влить растительное маслице. Насыпать пшеничной муки и замесить жиденькое тесто (как на оладушки).  

В кастрюльку с манной крупой добавить пищевую соду и порошок какао. Тщательно перемешать содержимое и добавить к нему яично-масленую массу, влить растительное маслице

 

  • Форму для выпекания орошенечко промазать сливочным маслицем и вылить в нее половинку приготовленного теста, посыпать сверху кусочками халвы и задить слой халвы оставшимся тестом.

Форму для выпекания орошенечко промазать сливочным маслицем и вылить в нее половинку приготовленного теста,

 

  • Форму с манником отправить в разогретую духовую печь. Выпекать шоколадный манник необходимо около часа. Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой. Готовый шоколадный манник вынуть из духовки и дать ему остыть. Украсить шоколадный манник вареной сгущенкой и сахарной пудрой.

последний шаг

Любите сладости? Тогда обязательно попробуйте варенье из желтой сливы на зиму

Приятного аппетита!