Рецепт рисового пудинга

  посмотрело: 1 053

В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего рисового пудинга. Для приготовления данного лакомства мы будем использовать молоко, ванильный сахар, какао, шоколад и конечно же рис. Пудинг получится очень нежный, вкусный, аппетитный и воздушный!

Для того, чтобы приготовить рисовый пудинг с шоколадом по данному рецепту, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

сахар – 180 грамм;

рисовая крупа - 160 грамм;

молоко – 5 стаканов;

ваниль в виде стручков – 1 штука;

какао – 1 столовая ложка;

горький шоколад – 240 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала возьмите небольшую емкость, отправьте в нее предварительно промытый рис, всыпьте сахар и залейте все молоком.

Промойте рис

  • Возьмите стручок ванили и аккуратно соскребите с него семена. Затем семена вместе со стручком добавьте в емкость с рисом и молоком. Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения, ингредиенты постоянно помешивайте. Варите рис до полной готовности, рис должен стать густым, чтобы получился вкусный пудинг.
  • Снимите емкость с плиты, достаньте ванильный стручок и отставьте массу в сторонку на 5 минут.

Покрошите стручок ванили

  • В емкость с рисом добавьте какао и хорошенько вес перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса.

Добавьте какао

  • Поломайте шоколадную плитку кусочками, отправьте кусочки шоколада в емкость к остальным ингредиентам. Массу снова хорошенько помешивайте, шоколад должен растопиться. Потом отставьте емкость с пудингом в сторонку, он должен хорошенько остыть, только не забывайте время от времени помешивать массу.

Добавьте кусочки шоколада

 

Как только пудинг будет готов, можете угостить своих близких вкуснейшим и ароматным шоколадным лакомством!

 

Хотим посоветовать нашим читателям секреты приготовления низкокалорийных блюд: блог о еде, которая помогает обрести и сохранить красоту, здоровье, молодость. О секретах стройности и долголетия.

 

Приятного Вам аппетита!