Рахат лукум с фисташками

  посмотрело: 1 941

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал такую сладость как рахат – лукум. И многие люди просто обожают эти конфеты. В данной статье мы расскажем Вам о том, как можно приготовить лукум в домашних условиях, готовиться он очень просто, вот только приготовить эти конфеты сможет та хозяюшка, которая найдет время для этого и проявит терпение, так как на приготовление данной вкуснятины необходимо потратить немало времени.

 

Ингредиенты:

 

цукаты из цитрусов – 20 грамм;

соленые фисташки в измельченном виде – 20 грамм;

вода – 200 миллилитров;

сахар – 2 столовые ложки;

лимонная кислота – 1 чайная ложка;

сироп – 1 столовая ложка;

крахмал – 100 грамм;

подсолнечное масло – 3 миллилитра;

сахарная пудра – 50 грамм;

кокосовая стружка – 50 грамм.

 

Рецепт приготовления:

Дорогие наши читательницы, перед тем как приступить к приготовлению сладостей, советуем вам следить и за своей внешней красотой, а именно уделяйте больше внимание волосам. Используйте шампунь от перхоти. А теперь начнём.

 

  • Почистите фисташки и отправьте их в емкость, потом измельчите их с помощью блендера, у Вас должна получиться крупная крошка. Затем возьмите цукаты и нарежьте их в виде маленьких кусочков. Возьмите формочку, в которую Вы будете переливать уже готовое лакомство, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Приготовьте цукаты

 

 

 

Размельчите фисташки

  • Теперь Вам нужно сварить сироп из сахара. Возьмите широкую емкость, положите в нее сахар, влейте воду, добавьте немного лимонной кислоты, хорошенько все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дайте жидкости с сахаром закипеть, постоянно помешивайте, а потом добавьте в сахарную воду немного сиропа «дюшес». Благодаря данному ингредиенту сироп приобретет красивый золотой оттенок и будет обладать приятным ароматом. Далее проверьте готов сироп или нет, для этого возьмите ложку, наберите в нее сироп и опустите в прохладную воду, если сироп в ложке сразу превратится в прозрачную карамель, тогда можете отключать огонь, отставьте емкость в сторонку.

Сделайте сироп

  • Далее Вам нужно приготовить массу из крахмала. Для этого возьмите емкость, влейте в нее воду, добавьте разведенный в теплой воде крахмал, добавьте немного лимонной кислоты и хорошенько все перемешайте. Поставьте емкость на огонь и пусть жидкость закипит. После того как вода начнет кипеть, снова все хорошенько помешайте и пусть крахмал кипит пару минут, у Вас должна получиться однородная и прозрачная масса. Сюда же в емкость с крахмальной массой вливайте аккуратно сахарный сироп, все время помешивайте, доведите снова все до кипения. Если вдруг в массе появятся комки, это не страшно. После того как Вы отключите огонь, возьмите блендер и взбейте сироп, масса станет гладкой и однородной. В этот сироп добавьте фисташки, которые Вы измельчили блендером, порезанные мелко цукаты и все хорошенько перемешайте.

Приготовьте массу из крахмала

  • Теперь готовую массу отправьте в формочку, которую Вы уже подготовили, накройте ее отрезом пищевой пленки и поставьте в холодильник на 12 часов. Возьмите сахарную пудру, добавьте в нее крахмал, хорошенько все перемешайте и когда достанете лукум из холодильника засыпьте его этой сухой смесью. Затем сплошную большую конфету нарежьте в виде квадратиков. Сверху засыпьте лукум еще кокосовой стружкой и можете насладиться домашней, ароматной и вкуснейшей сладостью!

Заморозьте массу

Приятного Вам аппетита!