Домашнее рафаэлло - рецепт с фото

  посмотрело: 2 804

Наверняка все знают, что такое конфеты «Рафаэлло»? Но дело в том, что не каждый человек может позволить купить себе данное лакомство, так как оно совсем не дешево стоит. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить эти белые воздушные шарики в домашних условиях. Поверьте, получается Рафаэлло совсем не хуже чем, то лакомство под таким названием, которое продается в магазинах.

 

Ингредиенты:

 

сгущенное молоко – 200 миллилитров;

кокосовая стружка – 400 грамм;

миндаль – 200 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите чистую емкость и влейте в нее сгущенку, добавьте кокосовую стружку и взбейте эти два ингредиента миксером, у Вас должна получиться однородная белая масса. Накройте емкость с белоснежной массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Взбейте сгущёнку с кокосовой стружкой

  • Отправьте в тарелочку миндаль и залейте его горячей водой. Пусть орехи постоят в кипятке 10 минут, постом слейте воду и очистите шелуху.

Залейте миндаль кипятком

 

 

 

Снимите шелуху с миндаля

  • Достаньте из холодильника белую массу, она должна застыть и поделайте из нее шарики. Затем эти шарики сбрызните водой, это делается для того, чтобы к ним лучше прилипала кокосовая стружка. Далее каждый шарик посыпьте кокосовой стружкой и положите конфеты на плоское блюдо. Если желаете, перед тем как будете формировать шарики, можете в серединку выкладывать по одному миндальному орешку.

положите миндаль

 

 

 

Вокруг миндаля скатайте шарик

  • Готовые конфетные изделия накройте пищевой пленкой и поставьте снова в холодильник, через час Вы сможете насладиться этими удивительно нежными белоснежными домашними конфетами рафаэлло!

rafaello

 

Если вы готовите рафаэлло для своей второй половинки, украсьте сладости празднично, используя кондитерскую упаковку для конфет.

Приятного Вам аппетита!