Груши в красном вине

  посмотрело: 1 015

Для того, чтобы приготовить такой десерт, Вам нужно выбирать достаточно спелые груши. Так как стоит учитывать, что готовиться груши в красном вине будут 30 минут, поэтому если Вы будете использовать в приготовлении очень спелые фрукты, они просто превратятся в кашеобразную массу. Готовится данный десерт очень легко, а в результате получается вкусное, ароматное и оригинальное лакомство!

 

Ингредиенты:

 

красное сухое вино – в количестве 500 миллилитров;

коричневый сахар – в количестве 3 столовые ложки;

апельсиновая цедра – с 3-х цитрусовых;

корица – в количестве 1 штука;

кардамон – в количестве 7 штук;

гвоздика – в количестве 7 штук;

бадьян – в количестве 1 штука;

груши – в количестве 2 штуки;

сливки – по своему вкусу;

ванильное мороженое – в количестве 1 штука.

 

Груши в красном вине рецепт приготовления:

 

  • Возьмите кастрюльку и влейте в нее вино. Сюда же добавьте пряности, которые перечислены в ингредиентах и сахар. Поставьте емкость с содержимым поставьте на огонь и доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Подготовьте все ингредиенты - фото

  • Промойте под проточной водой груши, разрежьте каждую на две половинки и удалите серединку с семенами. Каждую половинку груши очистите, снимите кожуру.

почистите груши - фото

  • Далее переложите подготовленные половинки груш в кастрюльку с вином и варите их полчаса.

Переложите груши в кастрюлю и варите полчаса - фото

  • Затем по истечении данного времени аккуратно достаньте груши и переложите их в стаканчики, можно использовать креманки. Кастрюльку с вином, в которой варились груши, снова верните на огонь и пусть вино варится еще 20 минут, огонь сделайте средний. Вино должно стать густым. Потом снимите емкость с винным сиропом с огня, отставьте в сторонку и пусть он остывает. Как только винная глазурь немного остынет, разлейте ее по креманкам с грушами. Сверху на лакомство выкладывайте сливки. Далее возьмите мороженое и нарежьте его в виде кусочков, потом порезанное мороженое выкладывайте верхним слоем на грушевый десерт.
  • Вот и все, можете попробовать этот вкуснейший десерт из груш, винного сиропа и мороженого. Такой десерт не стыдно и преподнести гостям к любому праздничному столу!

 

Десерт из груш - фото

Если вы часто готовите, советуем вам приобрести диффузор. С ним в вашем помещении будет всегда свежий воздух, особенно выгодное приобретение для коммерческой недвижимости. 

 

Приятного Вам аппетита!