Десерт из груш с мороженым

  посмотрело: 1 433

Сегодня мы предлагаем Вам отложить не надолго свои дела и заняться приготовлением вкуснейшего грушевого десерта с мороженым. Готовится данное лакомство очень просто, а самое главное, что такой десерт не страшно давать и детишкам, так как приготовите Вы его самостоятельно в домашних условиях, абсолютно из свежих и полезных продуктов!

 

Ингредиенты:

 

лимон – в количестве 40 грамм;

сахарный песок – в количестве 15 грамм;

корица в виде палочек – в количестве 20 грамм;

груши – в количестве 250 грамм;

шоколад – в количестве 100 грамм;

жирные сливки – в количестве 200 миллилитров;

коньяк – в количестве 15 миллилитров;

сливочное мороженое – в количестве 50 грамм.

 

Десерт из груш с мороженым рецепт приготовления:  

 

  • Промойте под проточной водой лимон, просушите его с помощью бумажного полотенца. Затем возьмите нож с острым лезвием и с его помощью аккуратно снимите с лимона цедру в виде тонких полосок, как показано на фотографии.

снимите шкуру с лимона

  • Потом возьмите кастрюльку и выдавите в нее лимонный сок из цитруса, с которого Вы сняли цедру. Затем сюда же отправьте лимонную цедру, воду в количестве 2\3 стакан, добавьте немного сахара и корицы. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, доведите до кипения и варите цедру. Приготовление блюд вас должно радовать, советуем исользовать посуду гипфел. 

Залейте лимонную цедру лимонным соком - фото 

  • Почистите груши от кожуры, хвостик оставьте, а грушки разрежьте на две половинки. Потом аккуратно извлеките середину с семенами.

Почистите груши от кожуры - фото

  • Подготовленные груши отправляйте в емкость с сиропом и варите их 10 минут. За это время груши приобретут мягкость, но не развалятся. По истечении 10-ти минут, снимите емкость  грушами и сиропом с огня, отставьте в сторонку, пусть груши остывают, сироп не сливайте.

Отварите груши в ёмкости с сиропом - фото

  • Теперь возьмите чистую емкость, отправьте в нее шоколадную плитку, добавьте сливки и поставьте на огонь. Сделайте слабый огонь, ингредиенты все время помешивайте, шоколад должен полностью раствориться. Если желаете, для того чтобы растопить шоколад, можете использовать паровую баню.

растопите шоколад - фото

  • Когда шоколад полностью растворится, влейте немного коньяка и хорошенько перемешайте глазурь. Теперь возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него уже остывшие груши. Далее достаньте мороженное и с помощью ложки выкладывайте его на каждую грушу, если у Вас получится, сделайте из мороженого шарики. Затем сверху десерт заливайте горячей шоколадной массой. Под воздействием горячего шоколада, мороженое начнет сразу таять, поэтому такой десерт подается к столу, сразу после приготовления. 

 

влейте в растопленный шоколад коньяка

 

Приятного Вам аппетита!