Мраморное суфле из творога
Вкусный, воздушный творожно-желатиновый десерт отлично подойдет для завтрака, обеда, любого праздника, угощения гостей или гостинца. В рецепт можно добавить размельченный в блендере банан или кокосовую стружку. Сверху красиво украсьте ягодами или взбитыми сливками. Мраморное суфле из творога - нежнейшее и очень красивое угощение.
Ингредиенты:
Творог или творожная масса жирная - 400 грамм
Сметана 20 %-ой жирности - 500 грамм
Любое песочное печенье подобное Юбилейному - 7 штук
Молоко 2,5%жирн- 5 столовых ложек
Какао порошок - 5 столововых ложек
Сахарный песок - 120 грамм
Желатин - 40 грамм
Мраморное суфле из творога рецепт приготовления:
- Заливаем желатин обычной водой комнатной температуры так, чтобы он был порыт водой, выдерживаем экспозицию 30 минут.
- Тем временем разломите печенье на мелкие кусочки, но не в крошки.
- Смешайте творожную массу, сахар и сметану. Перемешиваем до состояния однородности.
- Соединяем разбухший желатин с молоком и нагреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Нам необходимо, чтобы желатин растворился полностью.
- В творожную консистенцию вводим молоко с желатином.
- Делим полученную смесь на 3 равные части. В одну из них добавляем какао и взбиваем вилкой. В другую засыпаем печенье. В последнюю можно добавить размельченный банан или оставить нейтральным.
- Теперь берете круглую чашус высокими стенками и застилаете пищевой пленкой. Каждую часть заливаем поочередно по 3 столовые ложки. Затем необходимо убрать творожное суфле в холодильник на ночь или 5 часов.
- После того, как торт застыл переворачиваем его и снимаем пленку. Украшаете на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!