Кюнефе восточная сладость



Вкусная, необычная безумно красивая восточная сладость украсит любой праздничный стол. Кюнефе лучше хранить в холодильнике и готовить с вечера, чтобы оно успело как следует пропитаться (потребуется около 5 часов при комнатной температуре). Размер формочки для выпекания 25х35 см.

 

 

восточная сладость фото

 

 

Ингредиенты:

 

Нитевидное тесто - 450 грамм
Творог 5 - 9 % жирности - 500 грамм
Сливочное масло - 160 грамм из них 30 на промазывание формы
Мед светлый - 2 столовые л.

Сироп:
Сахарный песок - 600 грамм
Вода обычная- 400 мл
Мёд светлый - 3 столовые л.
Лимонный сок - 1 столовая л.


Кюнефе восточная сладость рецепт приготовления:

 

Если у вас есть ребёнок, то вам необходимо знать всё про питание детей. А теперь побалуем себя сладостями:

  • Размораживаем готовое тесто как указано в инструкции. Вам потребуется 4 часа, не открывая пачки, соблюдайте комнатную температуру.
  • В это время варим сироп, чтобы он успел остыть. Берем сотейник, высыпаем туда сахарный песок, заливаем холодной водой и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • После того, как вода закипела, добавляем мед с лимонным соком, снова доводим до кипения и держим на маленьком огне еще 5 минут. Обязательно остужаем сироп, как раз во время разморозки теста!!!
  • Теперь приступим к разделению и вспушению теста. Отделяем все нити друг от друга.
  • Нам необходимо распустить сливочное масло (в микроволновке, на паровой бане или просто на медленном огне), добавляем к нему мед и тщательно перемешиваем.
  • Вливаем медленно в тесто растопленное масло, перемешиваем так, чтобы масло было распределено равномерно.
  • Хорошенько промазываем форму для запекания сливочным маслом. Делим тесто на 2 равнозначные части и одну половину выкладываем в формочку, хорошо прессуем кулаком.
  • Поверх теста выложите творог, накрыть второй половиной теста и аналогично спрессовать.
  • Ставим в духовой шкаф формочку и запекаем 45 минут при 180 градусах, готовность определяется по золотистому цвету.
  • Как только блюдо достигло готовности, вынимаем из духовки и сразу же, равномерно распределяем холодный сироп по всей поверхности пирога. Даем настояться в течении 5 часов.
  • Подаем с любым чаем.

Приятного аппетита!