Десерт с ананасом и творогом

  посмотрело: 904

Периодически в отзывах о быстрых диетах для похудения появляются термины «изнуряющая» и даже «депрессивная». Действительно, диета – это ограничения и нагрузка. И результатом могут быть не только потерянные килограммы, а раздражительность, слабость, плохое и подавленное настроение…. Этого необходимо избежать. Посоветовавшись со специалистом-диетологом, меню надо дополнять грамотными десертами, которые не помешают похудеть, но повысят качество жизни. Творог и ананас – идеальное сочетание для таких десертов, особенно приправленные редко встречающимися на столе продуктами. 

 

Десерт с ананасом и творогом фото



Чтобы приготовить 4 порции вкусного и полезного десерта из творога и ананаса потребуется:

• половина свежего ананаса, 500–550 г;

• 2 ст. л. меда;

• 200–250 г мягкого творога, жирностью до 2 %;

• 40 г сладкого миндаля, кедровых орешков или кешью;

• 150 г ростков пшеницы.


Десерт с ананасом и творогом рецепт приготовления:

  1. Острым гибким ножом срезать мякоть ананаса со шкурки и вырезать жесткую сердцевину. Всю мякоть нарезать на небольшие брусочки.
  2. Смешать порезанный ананас с медом и дать немного постоять.
  3. Творог разложить по десертным тарелкам, на него положить ананас с медом, посыпать ростками и орешками. Если творог кислый, добавить в него немного меда и смешать.
  4. Для бюджетного варианта можно взять 2 ложки с горкой овсяных хлопьев и быстро обжарить в капельке сливочного масла до легкого хруста и золотистого цвета, охладить и посыпать десерт вместо орешков. Это несколько удлинит процесс приготовления, но понизит калорийность, ведь в овсянке почти в 2 раза меньше калорий, чем в орехах.

Ещё одним для многих любимым десертом является мороженое. Самый вкусный пломбир - приготовленный по ГОСТу. Одним из лучших производителей мороженого является Авис

 

Приятного аппетита!!!!