Творожный десерт с абрикосами

  посмотрело: 662

Все хотят выглядеть молодо и эффектно. Для этого, кроме сияющей кожи и роскошных волос, необходимо обзавестись привычкой высоко нести голову и прямо держать спину. Прочности и гибкости позвоночника, которые обеспечивают королевскую осанку, поможет фитнес и кальций в кисломолочных продуктах, особенно в нежирном твороге. Ногти, волосы и зубы за кальций проявят отдельную благодарность. Только надо создать кальцию благоприятные условия для максимального усвоения, а традиционный партнер в этом деле – лимон с большим количеством витамина С.

 

Творожный десерт с абрикосами



Чтобы приготовить летний ароматный творожный десерт необходимо:

• 10 г желатина;

• 300–350 г очень спелых абрикосов;

• 200–250 г творога;

• 90–100 г сахара;

• лимон;

• 120–150 г густых сливок для взбивания.



Творожный десерт с абрикосами рецепт приготовления:

 

 

  1. Для набухания желатин залить охлажденной водой. 
  2. Творог растереть, смешать с сахаром и взбить до однородной массы.
  3. Набухший желатин отжать, залить 1,5–2 ст. л. горячей воды и растворить при интенсивном перемешивании. Если желатин будет растворяться очень медленно, аккуратно нагреть, не допуская закипания.
  4. Вылить теплый желатин в творог и смешать, охладить.
  5. Лимон ошпарить, вытереть, мелко натереть 1 ч. л. цедры, из мякоти выжать сок. Цедру и сок замешать в творог.
  6. Абрикосы вымыть и высушить, удалить косточки. Мякоть взбить в пюре, если абрикосы не сладкие, можно слегка сдобрить сахаром.
  7. Сливки взбить. К ним можно добавить сахарную пудру, но уже не класть сахар в абрикосы. 
  8. В широкие прозрачные бокалы или креманки положить слоями ароматизированный творог, абрикосы, сливки. Для красоты в каждый бокал с творожным десертом сбоку положить листик мяты и дольку абрикоса.

Если вы сделали ремонт у себя на кухне, но ещё не подобрали жалюзи, в городе Светлов есть отличный выбор.

 

Приятного аппетита!!!