Панна-котта «Ванильные облака»

  посмотрело: 110

Изумительный, воздушный и очень вкусный десерт. Готовить не составит никакого труда, а результат порадует даже самого ярого привереду. Выглядит как ресторанный шедевр, поэтому готовим его к романтическому ужину и подаем с игристым вином. Побалуйте своих домочадцев сладким десертом и приготовьте Панна-котта «Ванильные облака». Калорийность такого десерты не превышает 380 ккал на 100 грамм. Ингредиенты указаны с расчётом на 6 порций по 130 мл в среднем.

 

Панна-котта «Ванильные облака» фото

 
Ингредиенты:

Холодная очищенная вода - 3 столов. л.
Желатин порошок  - 2 и 1/4 чайные ложки
Молоко 3,2% жирности – 1 стакан

Сахарный песок мелкий – ½ стакана

Сливки жирные 33% - 1 и ½ стакана
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Компоненты для оформления – по вашим предпочтениям


Панна-котта «Ванильные облака» рецепт приготовления:

  1. Высыпаете желатиновый порошок в прохладную воду, даете хорошо набухнуть в течение 5-7 минут.
  2. Выливаете в небольшую кастрюлю молоко, сливки, всыпаете сахарный песок, ванильную эссенцию. Доводите смесь до кипения, снимаете с огня и помешиваете около 1 минуты.
  3. Разливаете по формам для кексов или любых других. Если емкость 125-140 мл, то выйдет 6 персон. Остужаете естественным путем и убираете в холодильник до стойкого загустевания на 2-3 часа. Желейный десерт готов!
  4. Немного подержите дно формочки в теплой воде, затем переверните на тарелку и десерт легко извлечётся. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, полить шоколадной глазурью, присыпать тертыми орехами, кокосовой стружкой, джемом, взбитыми сливками, карамельным сиропом и т.д.
  5. Храните в холодильнике или выберете для себя морозильный ларь: cooler-store.ru/catalog/morozilnye-lari/liebherr. Извлекаете непосредственно перед употреблением. 

Такой десерт великолепно будет смотреться на праздничном столе. Если вы собираете друзей, чтобы отпраздновать день рождения, обязательно приготовьте его. Ваши друзья будут несомненно удивлены таким изысканным блюдом.

 

Приятного аппетита!!!